Мэр из ХМАО расписался в собственном бессилии. Он не может самостоятельно повлиять на подчиненного

Петр Рымарев уже не первый год через суды пытается отбиться от построенных для Нижнесортымского КОСов
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Власти Сургутского района намерены с привлечением прокуратуры и службы судебных приставов заставить администрацию поселка Нижнесортымский исполнить решение суда. Речь идет о передаче канализационных очистных сооружений на баланс муниципалитета. Глава района Андрей Трубецкой иначе никак не может повлиять на мэра поселка, рассказал «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, в прокуратуре Сургутского района прошло большое совещание, на котором присутствовал глава муниципалитета Андрей Трубецкой, районный прокурор Андрей Горобченко, представители службы судебных приставов. «Ожидали, что приедет и глава поселка Петр Рымарев, но он предпочел вместо себя отправить юриста», — сообщил «URA.RU» инсайдер. Параллельно в Арбитражном суде ХМАО рассматривается еще несколько дел, касающихся принятия на баланс Нижнесортымского канализационных очистных сооружений. Рымарев отказывается принимать сети на баланс поселка из-за того, что они якобы некачественно построены.
Тот факт, что Трубецкой привлек к этой истории прокуратуру и приставов, говорит «о низком качестве политического управления» в районе. Об этом «URA.RU» заявил политолог Андрей Шуклин. «Административные решения не доходят до адресата. Поэтому единственный вариант — перевод ситуации в юридическую плоскость. На карте Сургутского района появляется все больше неподконтрольных главе точек — это традиционно Нижнесортымский, а теперь еще Локосово и Сытомино, где к власти в прошлом году пришли коммунисты. Недавно произошел публичный конфликт с главой Лянтора Сергеем Махиней. А если еще и на Белом Яру выборы выиграет представитель ЛДПР Евгений Барсов, то чуть ли не половина поселений может быть настроена оппозиционно по отношению к районным властям», — считает Шуклин.
Политические наблюдатели считают такую ситуацию беспрецедентной для Югры, когда на уровне муниципалитета глава района и глава поселка идут на открытую конфронтацию. «После того, как противостояние вышло в публичную плоскость, Андрей Трубецкой не может себе позволить проиграть эту схватку, что автоматически скажется на его репутации как управленца, не способного контролировать собственную территорию. Нижнесортымский — нефтяной поселок. И хотя глава Сургутского района сам долгое время отработал в „Сургутнефтегазе“, он не получил поддержки от компании в борьбе с Петром Рымаревым, который тоже там на хорошем счету», — поделился своим мнением источник, близкий к районной администрации.
Глава поселка Петр Рымарев не ответил на звонок корреспондента «URA.RU». В пресс-службу администрации Сургутского района был отправлен запрос. На момент публикации материала ответ на него так и не пришел.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Движение-все,конечная цель-ничто .22 апреля 2019 16:53А вообще-то к Сургутскому району хотели еще и Нефтеюганский прирезать.Можно представить,что за бардак получится.К топору,как Герцен,Югру зовут ?
- управленец герой!!!21 апреля 2019 18:42доуправлялись !!!!!,что глава района подает жалобы в прокуратуру заявление в поселкового главу!!! Позорище на всю страну!!!!!! ,хоть бы молчал что не может управлять. то на одного пишет то на другого
- игромания до добра не доводит21 апреля 2019 12:43Ничего,пацаны.Подступившая безработица скоро всех помирит.Ноги делать надо,а не мелочь тырить друг у друга по карманам.
- Аким20 апреля 2019 14:57А как управлять без юридической плоскости, орать и заставить взять на себя чужие недоделки?! Правильно, что юриста на эту говорильню прислал. Трубецкому надо трубы исправлять, а не на поселок давить.
- Комтин19 апреля 2019 20:14В прошлом году Трубецкой говорил про 450 млн, нынче 540 млн. За год ничего не поменялось, кроме 3 субподрядчиков. Где деньги, где результат?