Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Медведев разрешил молодым ученым приватизировать служебное жилье

26 апреля 2019 в 21:18
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дмитрий Медведев считает, что по данной модели молодой специалист сразу может стать владельцем жилплощади

Дмитрий Медведев считает, что по данной модели молодой специалист сразу может стать владельцем жилплощади

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею о переводе служебного жилья молодых ученых в их собственность. По его мнению, это позволит «переводить его в обычное жилье».

«Это позволит «переводить его в обычное жилье и передавать его также по сертификату», — приводит «Интерфакс» слова Медведева. Он считает, что по данной модели молодой специалист сразу может стать владельцем жилплощади.

Ранее президент России Владимир Путин пообещал изучить вопрос субсидирования ипотеки для молодых ученых. По его мнению, механизм жилищных кооперативов также может стать одним из путей решения жилищного вопроса молодых ученых.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (7)
  • Евгений
    28 апреля 2019 13:07
    Платите зарплату и пусть каждый сам себе на жилье зарабатывает. Вот что, у прокуроров, например, зарплата что ли маленькая, а им дают, и сколько таких категорий. Таже Глацких, имея 2 квартиры, встала на очередь за бесплатной квартирой, как нуждающаяся чиновница.Если бы не скандал, так и дали бы втихую. На теме борьбы с привелегиями снесли Советскую власть, и новая власть на те же грабли.
  • Все равны
    27 апреля 2019 14:08
    Просто так или по программе молодая семья а ипотеку не пробовали брать.
  • обмен
    27 апреля 2019 14:00
    ученых всех уже выперли. остались только нуждающиеся в жилье, прикидывающиеся учеными
  • Все гораздо проще
    27 апреля 2019 07:54
    Надо платить ученым достойную зарплату и выделять достаточно средств на науку. А иначе светлые головы будут работать в Силиконовой долине и там же купят жилье.
  • 27 апреля 2019 04:29
    а кто такой молодой ученый? И я говорю про науку, где о старении кадров бьют в набат не один десяток лет. Молодой ученый - это лет 40-50? Или это аспирант сразу после ВУЗа? Так позвольте. где гарантия, что вчерашний студент будет заниматься наукой? Научные городки, которые создавались еще при Союзе, были уничтожены в результате приватизации начала 90х. Новые (например, на Шарташе) не строятся. Иными словами, кроме как квартирой в науку не заменишь человека?
Следующий материал