Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Уральские ученые спрогнозировали глобальное похолодание

22 мая 2019 в 10:15
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Таяние ледников может спровоцировать глобальное похолодание

Таяние ледников может спровоцировать глобальное похолодание

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

После глобального потепления на Земле может наступить новый Ледниковый период. К таким выводам пришли исследователи Уральского федерального университета (УрФУ), которые разработали математическую модель климатических изменений (имеется в распоряжении «URA.RU»).

«Увеличение температуры ответственно за наблюдаемое потепление земного климата, которое сопровождается повышением уровня парниковых газов в земной атмосфере. Как демонстрируют данные нашего математического моделирования, локальный рост температуры резко сменится ее падением», — уточнил профессор кафедры теоретической и математической физики УрФУ Дмитрий Александров.

Согласно расчетам группы математиков, приток пресной воды из-за таяния ледников при глобальном потеплении нарушит циркуляцию теплых течений. Из-за этого может полностью остановиться Гольфстрим, что в будущем спровоцирует похолодание сначала в Европе и Северной Америке, а затем и во всем мире. По словам Александрова, резкие перепады температур происходят примерно один раз в 100 тысяч лет. Но точно сказать, когда наступит мировое похолодание, ученые не смогут, поскольку для этого требуется множество дополнительных анализов, проведение которых может растянуться на десятки лет.

Продолжение после рекламы

Ранее исследователь из Швейцарской высшей технической школы Цюриха Томас Кроутер предложил бороться с глобальным потеплением с помощью деревьев, напоминает « Национальная служба новостей ». Согласно расчетам исследователя, человечество может остановить изменение климата, посадив триллион новых деревьев, которые будут поглощать избыток углекислого газа.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (13)
  • 21 апреля 2020 07:20
    Чуваки посмотрели фильм «Послезавтра» и решили что это они придумали.... это очень старая модель. В фильме ее кстати очень неплохо расписали с научной точки зрения. Здесь же плагиат.
  • Светлана
    23 мая 2019 23:46
    Деревья могут спасти мир. Значит, действия определенных лиц по промышленной вырубке сибирской тайги нанесли немалый ущерб Земле и всему человечеству. Кто же их накажет?
  • позинт
    23 мая 2019 13:52
    деревья сажать- а у нас вместо тайги леса-останется пустыня то что не могут спилить огнем наверняка- а после плачемся горит все Раньше такого не было Горело но не в таком количестве- а сколько уничтожено животных не счеть
  • Зауральский
    23 мая 2019 00:23
    При СССР, да и еще 15 лет назад Тюмень был зеленым городом, сейчас здоровых деревьев менее 1 %. После санитарной рубки остались одни умирающие, гниющие обрубки. Причем не только тополя, а ВСЕ породы деревьев спили на высоте 3-5 метров. Любому садоводу или адекватному человеку понятно, что все деревья, а по факту гниющие обрубки требуют лишь выкорчевки и замены на молодые 1-3-х летние саженцы, а потом ждать 50 лет. Кто ответит за геноцид деревьев и жителей, оставшихся без чистого воздуха?
  • Автор
    22 мая 2019 22:09
    Трындеть - не мешки ворочать. Спрогнозируем на десятки лет вперед, все равно никто не проверит!))))
Следующий материал