Высокинский обвинил противников храма Святой Екатерины в том, что их никто не понимает

Мэр Екатеринбурга ждет от активистов ответы на вопросы
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Власти Екатеринбурга до сих пор не понимают позицию противников строительства собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы. Мэр Александр Высокинский выступил с обращением к активистам, в котором попросил ответить на ключевые вопросы, а также поставил им в пример защитников храма: «Сторонники собора действуют достаточно организованно и сформировали свои требования в меморандуме».
Вопросы, заданные мэром активистам, звучат так: «Вы против Собора в принципе или против его строительства на конкретном месте на набережной городского пруда? Как оцениваете ситуацию в целом? Какую площадку считаете оптимальной? Как вы предлагаете разрешить создавшуюся ситуацию? Кто сможет гарантировать, что будет найден общий компромисс? Кто должен войти в „Городской комитет согласия“, чтобы были учтены интересы всех горожан?»
По мнению Высокинского, в число «истинных» лидеров протеста входят администратор группы «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина, депутат гордумы Константин Киселев, радиоведущий Александр Цариков, директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов и другие известные горожане. Глава Екатеринбурга хочет, чтобы их мнения прозвучали в прямом эфире какого-либо из городских СМИ.
«Я знаю, что многие из вас тщательно „открещиваются“ от роли лидеров протеста. Но вы протестовали в сквере и продолжаете протестовать в публичной сфере», — подчеркнул Высокинский.
В Екатеринбурге неделю шли несанкционированные митинги из-за планов по строительству собора Святой Екатерины в сквере у театра драмы. В итоге городские власти согласились провести опрос, чтобы выбрать площадку, которая устроит большинство жителей. 3 июня журнал «Русский репортер» выпустил большое интервью с главой РМК Игорем Алтушкиным — одним из спонсоров строительства храма.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- дураки04 июня 2019 06:29Все вообще поняли, один мэр не понял)). Объясните ему кто-нибудь 10ый раз.
- Дениске04 июня 2019 05:30Какой мер??? Это кто иго выбрал?
- Никифор04 июня 2019 02:02Александр Геннадьевич! Требование у нас очень простое, не место храма на последнем пятачке красивого выхода на зеркало пруда, то бишь не место храму в красивом сквере, единственным в центральной части города. И все, и не надо передергивать и усложнять наши требования. Истых верующих в городе и десятка процентов не набереться, по этому Вы ищите "зацепку", что бы дизавуировать наши требования. Вам это, как Главе города не к лицу, Ваши шептуны не верно Вас настраивают.
- бориска04 июня 2019 01:27Кто не понял, тот поймет! (с) Следующего срока не будет, впрочем как и проявления лояльности к защитникам сквера
- Хватит ляпать хабазины04 июня 2019 00:20Стройте храмы на отшибах-кому надо-приедут,а остальным они не нужны!