25 июня 2019
24 июня 2019

Запись главы минздрава Прикамья исчезла из Instagram после критики подписчиков. СКРИН

Ритис Бараускас
© Служба новостей «URA.RU»
04 июня 2019 в 12:37
Размер текста
-
17
+
Встреча губернатора Максима Решетникова с главврачами пермских больниц по поводу развития системы здравоохранения. Пермь, мелехова оксана
Министр Оксана Мелехова рассказала в Instagram о плюсах реформирования системы здравоохраненияФото: Анастасия Яковлева © URA.RU

Запись министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, под которой подписчики раскритиковали систему реформирования медицины в регионе, исчезла с ее страницы в социальной сети Instagram. После этого был опубликован точно такой же пост, но уже без «лишних» комментариев.

«Как оперативно удалили этот же вчерашний пост со всеми комментариями», — написал gus130501. На что министр Мелехова ответила: «Аналогичный пост удалился по техническим причинам». В пресс-службе ведомства не смогли объяснить «URA.RU» причину «исчезновения» публикации от 3 июня.

Министр в своем посте указала, что сейчас идет деление пациентов на «ваших» и «наших», а после объединения больниц этого не будет. Но собеседник агентства в реформируемом учреждении пояснил, что и сегодня нет такого деления. Он уточнил, что все то, к чему апеллирует Мелехова, уже внедрено и применяется учреждениями, поэтому смысла в реорганизации медики не видят.

На утро 4 июня под постом было оставлено 18 комментариев, из них не было ни одного положительного. «Ни одна оптимизация не показала себя действительно нужной. Нужной для народа», — написала marie_sofie_al_8 под предыдущим постом Мелеховой. Министр отвечала подписчикам, но это порождало еще больше вопросов.

Изначально пост Мелеховой был опубликован после посещения лысьвинского психоневрологического диспансера. Его планируют объединить с другими психиатрическими больницами края и присоединить их к Пермской краевой психбольнице. Медики выступают против такой реорганизации и не верят аргументам министра.

Комментарии под первым постом в Instagram министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой
СКРИН: Instagram, Оксана Мелехова

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Интернете появилось открытое письмо коллег из лысьвенского психиатрического диспансера против слияния психиатрических учреждений в единое юр.лицо. Сегодня лично побеседовала с коллективом о перспективах этого процесса. • Скажу сразу, страхи и опасения коллег понятны, и возникли от недостатка информации и непонимания, как будет выстроена работа в дальнейшем, что сотрудники и пациенты получат в итоге. Не буду лукавить, но, считаю, что это недоработка как Минздрава, так и руководителя учреждения. Сама работала главным врачом и прекрасно пониманию, насколько комфортно персонал учреждения зайдёт в процесс укрупнения напрямую зависит от позиции и действий руководства. • Слияние не означает: ?сокращение медицинского персонала. Да, если штатное расписание административных единиц раздуто, то оно должно соответствовать нормативам. Но? выход есть всегда, как вариант, можно изменить должностные инструкции, перевести человека на смежную должность или переобучить. Разнообразие вариантов зависит от желания руководителя. ?сокращение уровня заработной платы; ?ухудшение условий труда для коллектива и снижения качества оказания медицинской помощи. • Создание единой психиатрической службы позволит: ?ликвидировать деление пациентов на «ваши» и «наши»; ?сформировать единые подходы, стандарты оказания квалифицированной медицинской помощи, вывести качество мед.услуг на один достойный уровень; ?интегрировать лучшие практики организации рабочего процесса и оказания помощи во все учреждения. • Вкратце ситуация обстоит так. Конечно, всё новое всегда пугает и отталкивает, а результаты, к сожалению, будут видны лишь спустя несколько месяцев. Но всё же, хочу, чтобы механизмы были предельно прозрачными и понятными. Министерство открыто к диалогу, готово выслушать и проработать замечания, обратить внимание на риски, разъяснить и обьяснить, найти подходящий путь решения вопросов. • С коллегами договорились встретиться через 2 недели с конкретным фактажом и наглядно показать, что и как будет происходить, какой конечный результат и чего ожидать. Коллеги, если у вас есть вопросы, то не замалчивайте их, донесите замечания до руководства, чтобы мы могли совместно их обсудить. #минздравПК

Публикация от Мелехова Оксана Борисовна (@melekhova_ob)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...