Патриарх Кирилл нашел скрытый смысл в акциях за сквер в Екатеринбурге

Патриарх Кирилл заявил, что в акциях участвовала молодежь, которую использовали в политической игре
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Глава РПЦ патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) заявил, что конфликт из-за строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге — организованная политическая акция. Лидер православных христиан высказался в своем telegram-канале «Слово патриарха» (по аналогии с передачей «Слово пастыря», которую Гундяев вел с 1994 по 2009 год).
Патриарх заявил, что против храма в сквере высказалась не имеющая отношения к строительству «группа молодежи», которую «взяли и организовали». «Не случайное это явление было. <…> Хорошо организованная акция», — отметил предстоятель РПЦ. По словам Гундяева, строителям следовало «визуально представить» горожанам проект: «Идея была сделать храм. <…> Справа и слева разбить большой парк и сделать красивую набережную, по которой бы люди могли гулять. То есть превратить это место в самое замечательное место города». Также он отметил, что место строительства собора не должно становиться местом политической борьбы, присутствие которой в Екатеринбурге было «совершенно очевидно».
Акции против храма на месте сквера в Екатеринбурге прошли в середине мая. Горожане посчитали, что общественные слушания о территории строительства проводились некорректно — значительная часть заинтересованных людей не имела возможности повлиять на процесс выбора места для стройки. Через несколько дней протеста информация о конфликте дошла до президента РФ Владимира Путина, который призвал местные власти провести опрос, напоминает RT .
Пока стороны не смогли договориться об итоговом списке мест для строительства, из которого горожанам нужно выбрать одно. Скандальную площадку у драмтеатра не стали вычеркивать из шорт-листа. Собор святой Екатерины планировали построить вместо разрушенного более 80 лет назад храма.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр16 июня 2019 23:15Был у нас всеми уважаемый патрипрх Алексей,царство ему небесное.А вот нынешний патриарх уважением не пользовалмя и пользоваться не будет...
- Прихожанин16 июня 2019 19:24Както уже пропадает желание ходить в церковь. Лукавят попы,лукавят. Прости,Господи.погрязли в стяжательстве служители храмов.
- татьяна15 июня 2019 14:43Ребята, сейчас перечитала комменты и поняла ,что мы народ не только непокорный, но и не покоренный! Нельзя нас никакой 'войной' взять. Ни политической,ни вооруженной фактической! Умные, интеллигентные люди со своим аргументированным мнением! Не страшно на вас оставить внуков и правнуков! Люблю вас,дорогие !
- Просон15 июня 2019 00:04Можно переодеваться в разные одежды - военные мундиры, рясы, костюмы от Гучи, балетные пачки, но сути человека это не меняет. Было бы очень легко жить - одел костюм патриция и тут же стал им. Хотя, конечно, если назвался слугой Божием, так и люби каждого, как учил Христос. Ходи в скромном и проповедуй, учи на примере своем ...
- Алексей14 июня 2019 21:16Кирилл превратился из служителя божьего в политического деятеля! А потом удивляются почему народ от церкви отворачивается))) А ведь все просто - вместо святых, чистых душой людей, посвятивших себя богу у нас возглавляют церкви коммерческие попытки с подвешенными языками! Меньше слушайте попов, чувствуете бога в своем сердце и поступайте по справедливости... Потому как законы они от человека, а справедливость от бога!