15 июля 2019
12 июля 2019

Губернатор Шумков рассказал, как бесплатно получить землю в Зауралье

Дмитрий Долгих
© Служба новостей «URA.RU»
27 июня 2019 в 20:27
Размер текста
-
17
+
Визит врио губернатора Шумкова Вадима в Каргапольский район. Курган, поле, парк, трава, лужайка, лето, природа
Земля будет передаваться в собственность бесплатноФото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Законы о льготном предоставлении земли в Зауралье, в том числе курганского гектара, приняты. Об этом сообщил врио главы региона Вадим Шумков в своем instagram-аккаунте.

«В рамках одного закона, в упрощенном порядке, без торгов, будет предоставляться 0,2 га под индивидуальное жилищное строительство и 1 га под личное подсобное хозяйство в ряде муниципалитетов Курганской области. Вначале — в пользование. В последующем, при строительстве дома либо рождении ребенка, участок отходит в собственность гражданина бесплатно», — написал Шумков.

Также глава региона отметил, что многодетные, молодые и потерявшие жилье семьи смогут менее чем за 100 тысяч рублей купить древесину для строительства дома площадью 48 квадратных метров и бани на 12 «квадратов». Прием заявок от льготников на получение участков и домокомплектов начнется первого июля.

«Также другим новым законом в ряде наших муниципалитетов будут передаваться в собственность бесплатно от 10 до 100 га земель сельхозназначения», — написал Шумков. Глава региона отметил, что в этом случае индивидуальный предприниматель должен нанять не менее трех сотрудников в регионе.

Прием заявок от льготников на получение участков и домокомплектов начнется первого июля.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, как обещал. Законы о льготном предоставлении земли приняты. Напомню, что в рамках одного закона, в упрощённом порядке, без торгов, будет предоставляться 0.2 га под ИЖС и 1 га под ЛПХ в ряде муниципалитетов Курганской области. Вначале — в пользование. В последующем, при строительстве дома либо рождении ребёнка, участок отходит в собственность гражданина бесплатно. В основе категории — потерявшие единственное жильё, многодетные и молодые семьи. Чтобы это не стало очередной льготой ради льготы, а действительно помогало решать вопросы с жильем, двигаемся по выделению леса. ? • Выделяем порядка 5500 м3 для предоставления леса на корню из Госфонда, в рамках действующего законодательства. ? • Приняли ещё один закон и ряд соглашений, позволяющие предоставлять этим же категориям готовые деревянные домокомплекты размером 6х8 м. и баню 3х4 м. по цене немногим выше 100 тысяч рублей. По предварительным расчетам будет сформировано и предоставлено порядка 120 домокомплектов. ? • Дополнительно к этому, предоставим порядка 3500 м3 готового материала для домостроения по цене значительно ниже рынка, из расчёта 35 м3 на семью. ? Рассчитываем на то, что эти меры, — предоставление земли и материалов для домостроения, помогут нескольким сотням семей быстро и недорого решить свои жилищные проблемы в нашем регионе. ? Реализация всего нового неизбежно идет с проблемами и техническими сбоями. Чтобы быстрее и проще преодолеть организационные проблемы в реализации указанных документов попросил коллег из ключевых департаментов в ближайшее время провести пресс-конференцию с детальным разъяснением всех вопросов по порядку предоставления того и другого. После 1 июля пойдет прием заявок и поэтапная отработка. ? Также другим новым законом в ряде наших муниципалитетов будут передаваться в собственность бесплатно от 10 до 100 га земель сельхозназначения, при условии регистрации ИП и найма не менее трёх сотрудников в Курганской области. В связке с новыми грантами для начинающих фермеров и программы “Агростартап” это даст возможность возвращать землю в оборот быстрее. Работаем на Курганскую область.

Публикация от Вадим Шумков (@shumkov_vm)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...