Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Бизнес Екатеринбурга восстал против сноса киосков. Через год без работы могут остаться 30 тысяч человек

15 июля 2019 в 18:57
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Порядка полутора тысяч киосков хотят убрать из центра города

Порядка полутора тысяч киосков хотят убрать из центра города

Фото: Фото: Марина Молдавская © URA.RU

Владельцы киосков в Екатеринбурге собрали 30 тысяч подписей горожан против переноса ларьков из центра города на окраины. Из-за планов мэрии по их сносу работы могут лишиться около 30 тысяч человек.

По новой концепции размещения киосков, которую гордума одобрила в апреле , их владельцы должны заключить с районными администрациями договоры аренды только на один год, а после этого освободить место. Это грозит потерей работы для порядка 30 тысяч человек (в основном это люди предпенсионного и пенсионного возраста) и уменьшением поступлений в городской бюджет, рассказал «URA.RU» предприниматель и член инициативной группы владельцев киосков Андрей Бузилов.

При этом планы по сносу касаются в том числе тех киосков, которые бизнесмены реконструировали за свой счет в преддверии ЧМ-2018 по футболу. На обновление одного киоска уходило от 500 тысяч до 1,2 млн рублей, отметил Бузилов. «Люди закладывали квартиры, брали деньги в долг, чтобы выполнить ее требования», — рассказал он агентству.

Продолжение после рекламы

Чтобы отстоять свои интересы, инициативная группа в июне обращалась в городскую прокуратуру, к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и направляла письмо президенту РФ Владимиру Путину. В нем предприниматели просили обратить внимание на «необоснованное ограничение» нестационарной торговли в Екатеринбурге.

В результате замгубернатора Сергей Бидонько поручил свердловскому правительству рассмотреть проект изменений в принятое им в марте 164 постановление, чтобы переходный период для «киоскеров» был продлен с одного года до трех. «Ждем 25 июля, когда должны внести проект изменений по поручению Бидонько. До этого у нас еще пройдут несколько рабочих групп с городской администрацией», — рассказал «URA.RU» Бузилов.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга «URA.RU» заявили, что киоски планируется частично перенести из центра города — «ближе к жителям, в спальные районы». «Изменится схема их размещения. Изменяются и правила предоставления участков в аренду — оно будет происходить на основе аукциона», — сообщили в горадминистрации.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (12)
  • немезида
    16 июля 2019 19:24
    конечно сетям выгоднее чтобы ларьки киоски маленькие магазинчики закрылись... для этого и пропихивают свои "инициативы" + застройка станет беспроблемной... страна для чиновников и крупного капитала.
  • грустно все
    16 июля 2019 17:01
    я против льгот для роспечати - там же одна фигня продается китайская низкого качества. Пущай только газетами торгуют, а то недобросовестная конкуренция какая-то: им можно, а другим нельзя? Если хотим сохранить торговлю газетами и журналами - то для этого есть разносная торговля и специализированные киоски (без всякой мишуры). А плейбой можно и в книжных магазинах продавать или в сетях торговых.
  • грустно все
    16 июля 2019 17:00
    Надо подходить избирательно к вопросу: киоски должны быть одной концепции, должны быть подконтрольны муниципальной инспекции (например), схема размещения должна быть понятной и согласовываться с жителями микрорайона (пусть они решают нужен им кисок роспечать или овощи-фрукты, или мороженное и тп). И будет нам всем мир. Я за овощи-фрукты но с надзором за ними - хорошие овощи в магазинах НЕ КУПИТЬ!!!! Там одна дрянь. А в киосочке - помидорки ммммм....вкусные.
  • Любовь
    16 июля 2019 15:35
    Долой киоски ШАМПУРИКО,которые дымят на остановочных комплексах на пересечении ул.Краснолесье Мехренцева новый район а уже засирается,а что творят эти ШАМПУРИКО на Крауля Токарей дымят во все трубы, и уж совсем не лезет ни в какие рамки эстетики ШАМПУРИКО на пересечении ул.Первомайская -К.Либкнехта засунули этот киоск в самый цнтр города ПОЗОРИЩЕ . Ни на одном киоске нет информации кто ИП,кому позволительно травить дымом из трубы этих киосков людей. Что делает зам.главы города по торговли по этому вопросу?
  • Аля
    16 июля 2019 15:28
    Давно надо былр снести.особенно на сортировке.
Следующий материал