Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Большинство россиян считают, что могут рассчитывать на высокую зарплату без образования

18 июля 2019 в 10:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Диплом посчитали необязательным условием благосостояния

Диплом посчитали необязательным условием благосостояния

Фото: Фото: Марина Молдавская © URA.RU

Наличие диплома необязательно для получения высокооплачиваемой работы. Такое мнение высказала большая часть респондентов в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

65% россиян на вопрос, оказывает ли образование существенное влияние на материальное благополучие человека, ответили отрицательно. Авторы исследования отмечают, что похожие настроения у жителей России были в начале 1990-х годов. «Как во времена перестройки, так и сегодня россияне не считают, что образование оказывает существенное влияние на материальное благополучие человека, причем убежденность в этом существенно возросла», — цитирует документ ТАСС.

Так, в 1991 году этой позиции придерживались 47% респондентов, а в 2019 году — уже 70%. В значимости высшего образования и его влиянии на высокооплачиваемый труд сомневается преимущественно молодежь от 18 до 25 лет (76%). При этом опрошенные говорят о снижении доступности образования в последние три года.

Продолжение после рекламы

Средняя зарплата по стране за последний год выросла на 6% и составила 37 тысяч рублей, напоминает « Национальная служба новостей ». Доход жителей столицы приблизился к 86 тысячам рублей.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • я
    18 июля 2019 21:11
    В судах судьями работают много лет без диплома. <Золотые Судьи>
  • балда
    18 июля 2019 21:02
    О каком образовании может идти речь в стране скатившегося в средневековье. Аминь, скрепные)
  • Юрий
    18 июля 2019 19:53
    Высшее образование стало по качеству никаким.Берут всякого,кто может заплатить.Безграмотность и поверхностность получивших дипломы порой поражает. При советской системе было строго и кого попало в ВУЗ не принимали.
  • 18 июля 2019 18:15
    А оно всегда так и было. Старинный анекдот был на эту тему: приятель просит устроить его сына, чтобы не болтался, на работу, но с небольшой зарплатой, чтобы не загулял... Подробности не помню, но в конце: "Не, 150 рублей - много, надо 100-110, не больше. - Ты чего? На такую зарплату надо в институте 5 лет учиться!" А то, что теперь приближаемся к уровню Африки - нормальый результат для таких "реформ". Как в фильме "Операция "Трест": -"Ещё 10 лет НЭПа, и никакой интервенции не потребуется!"
  • Да уж...
    18 июля 2019 18:09
    Все правильно! Кто-нибудь знает, какое образование у Нагиева или Бузовой и на кой фиг оно им было нужно? И вот вопрос: если на хорошее место претендуют специалист с красным дипломом и сын гендиректора, которому диплом выдали, чтобы отвязаться, то кому это место достанется?
Следующий материал