Тюменцы устроили акцию протеста в региональном управлении автодорог. ФОТО. ВИДЕО

Тюменцы высказались резко против строительства развязки рядом с Комарово
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Жители тюменского микрорайона Комарово (коттеджный поселок) выступили резко против строительства дорожной развязки рядом с их домами. 26 июля более 70 горожан пришли на общественные слушания в региональное управление автодорог, чтобы высказать претензии властям.
Проект предполагает соединение Червишевского тракта (федеральная трасса на Курган) с ул. Пермякова. По мнению властей, это разгрузит тракт от пробок. Жители же Комарово опасаются, что реализация проекта превратит центральную улицу поселка — Спасскую — в оживленную магистраль.
«Я взяла ипотеку на 26 лет, чтобы переехать из города в тихое место. Потому что мне по здоровью противопоказана дорожная пыль. И что теперь — мне придется жить у магистрали?» — возмутилась тюменка Екатерина Мамонина. Жителей также не устраивает, что развязку строят рядом с заповедником «Тополя», а под вырубку пойдет более 1,5 тыс. деревьев. Власти, впрочем, обещают восстановить ущерб дополнительной высадкой.
Замначальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков заверил протестующих, что их пожелания будут учтены. Но горожане не удовлетворились ответом.
«Диалога не получилось. Нас не готовы были принять — многие стояли в коридоре. Власти не представили ни одного варианта решения проблемы, а на наше предложение перенести дорогу в поле, за населенный пункт, ответили, что оно экономически нецелесообразно. Выходит, люди для них значат меньше денег», — возмутилась Мамонина. Жители поселка готовят обращение в администрацию президента.

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Деревенщина30 июля 2019 12:34Для ТДСК может лучше более социальную цель придумать? Например заменить разваливающиеся пятиэтажки из плит. Ведь стоят дома, стянутые по периметру железом, чтобы не разложились. В Тюмени среди многоэтажных домов полно островков частного домовладения и снова архитекторы воспроизводят это, но уже на более современном уровне. Построенные новые микрорайоны зажмут ИЖС и будет снова Маяк.
- Деревенщина30 июля 2019 12:28Вся эта дорога и развязка нелогична до тех пор, пока вы на ней не представите плитовозы. Если межевание производил ТДСК, если он же сейчас начал строить за Комарово, значит уверен, что дорога будет. Им удобно возить плиты! Вот отсюда и повисшая в воздухе никому не нужная петля. Им так удобно! Какая экология !?Они не будут делать ни стоки, ни прочее. Кроме плитовозов по ней попрутся и другие, но кого это интересует. Таким образом появился заказчик и цель этого заказчика. Все становится на места. ДСК строит города-призраки как в Китае.
- Наталия30 июля 2019 02:48Я много раз писала об ухудшении жизни людей в с.Яр, в СНТ Русь, Источник, Элита, Калинка, Водник. Это порядка 10тыс.человек. Сделали реконструкцию существующего участка автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Убрали съезды в населенный пункты Источник и Яр. Изуродованный автобан. Теперь надо в Тюмень ехать через Ембаево. Но больше всего меня удивляет позиция СМИ. Полное молчание. Я видела как радио в Москве отчитывало Сергея Семеновича Собянина за какие-либо неудобства для москвичей. А у нас в Тюмени тишь и благодать.
- Деревенщина30 июля 2019 01:53На генплане развития г. Тюмени есть обозначения: многоэтажная застройка - розовый, малоэтажная застройка - желтый и только Патрушева не обозначено никаким цветом. Нет его. Многие из тех, кто называет буржуями жителей частных домов, никогда бы не хотели работать дворником зимой, крестьянином летом. Иметь головную боль с колодцем и выгребной ямой. Вот вы хотите в уютной квартирке - хлопнул за собой дверью и все - мир замкнулся на диванчике и телевизоре. На встрече прозвучало[r_vchk]геноцид[r_vchk]. Согласна.
- Олег27 июля 2019 18:38"Со временем [l_vchk]Комарово[r_vchk] наполнят не только сотни жилых домов, здесь будет активно развита и социальная инфраструктура, необходимая для комфортного проживания. В плане - школа и детский сад, торгово-развлекательный центр, парк и даже стадион. Тихое, уютное место, изолированное от городской суеты - таким видится новый район. Над головой - не макушки соседних многоэтажек, а чистое небо, рядом луга и лесополоса, дышится здесь легко и свободно, глаз отдыхает. цитата из статьи за 2008г