Гибель десятков россиян на курортах Турции признали нормой

Многие туристы не следят за своим здоровьем на отдыхе
Фото: Фото: Нина Калинина © URA.RU
Число умерших от несчастных случаев россиян на отдыхе в Турции сопоставимо с аналогичной статистикой по Крыму и Краснодарскому краю. Об этом заявил «URA.RU» главный редактор портала Turizm.ru Алексей Песков, комментируя слова генконсула России в турецкой Анталье Олега Рогозы о возросшей смертности соотечественников, приехавших отдыхать в регион. По словам дипломата, в текущем году количество летальных исходов уже исчисляется десятками.
«В рамках общего числа наших туристов, которые едут в Турцию, такая цифра далеко не печальная. Я не считаю эту ситуацию пугающей. Если посмотреть статистику по югу России и зарубежных курортов, то внутри средних цифр мы окажемся с Турцией», — сказал эксперт. Гибель россиян во время отдыха в Турции он объяснил безответственным отношением людей к своему здоровью и пренебрежением мерами осторожности в жарком климате.
«В первую очередь нужно смотреть самому за своим здоровьем и самочувствием. Как, например, гипертоникам или „сердечникам“. К сожалению, остались и те, кто при виде шведского стола хотят съесть все, а потом говорят, что отравились. Отсутствие самоконтроля часто приводит к несчастным случаям. Прибавьте сюда еще и постоянные переборы с алкоголем», — заявил Песков.
Он добавил, что медицина там на высоком уровне, однако страховка составлена таким образом, что несчастный случай при алкогольном опьянении становится уже платным. «И медицина, и сотрудничество с компаниями, работающими непосредственно с туристами на местах, на хорошем уровне. При этом в медстраховке написано, что если страховой случай произошел при воздействии алкоголя, то она перестает действовать. Это относится и просто к состоянию организма, то есть человек перепил на жаре, у него произошел инфаркт, то лечить будут, но не бесплатно», — заключил он.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Серго01 августа 2019 12:12Да уж,некоторые набирают сколько еды,что кажется,что у них желудок слона! При этом фыркают,что качество отвратительное,хотя дома щи лаптем хлебают! Удивительно!