Четверть российских детей живет за чертой бедности

26 процентов детей в России живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Более четверти детей в России до сих пор живут за чертой бедности. Такие данные распространил Росстат в материале, посвященном итогам мониторинга бедности в стране.
«26% детей в России в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума (по данным за 2017 год)», — сообщает со ссылкой на бюллетень Федеральной службы государственной статистики «Социально-экономические индикаторы бедности», опубликованный 31 июля 2019 года. Это самые свежие данные по детской бедности, показатели за 2018 год станут известны только летом 2020 года.
По данным Росстата уровень детской бедности снижается с 2015 года, когда был показатель 27,4%.
Ранее сообщалось, что регионы России готовятся создать реестр бедных граждан. В числе прочего предложено создать несколько систем мониторинга уровня жизни граждан, на основании которого планируется разработать конкретные меры по борьбе с бедностью, напоминает агентство Nation News . Курирует работы по созданию всероссийского реестра бедных граждан Министерство труда РФ.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 09 октября 2019 00:44Глупое рассуждение.
- Михалыч.08 августа 2019 23:46Вы еще не видели бедность раз так пишете.Это не бедность а средний достаток.Одеты едят все заграничное.Нашли бедность.Бедность будет когда станут пробки пивные собирать и сдавать в чермет.
- Пыль08 августа 2019 12:08Одни налоги, задушили уже ими. Я была в декрете получала 10 тыс до 1,5 года. Невозможно прожить. Потом стала получать 60 руб, конечно вышла на работу, бросив ребенка и стала впахивать как раб, за хорошую зарплату. Дома теперь не бываю, ребенок растет без меня. Муж безработный постоянно, он хороший специалист, но никому не нужен, узкий профиль у него. Вот и пашу, он дома сидит переживает, готов на любую работу. Задушило государство, не дает вздохнуть только тянет население в низ, в яму.
- Валерий08 августа 2019 07:23Эх, в отпуск бы с детьми слетать, море рядом, а на билеты конская цена.
- Любовь08 августа 2019 03:20Должна быть достойная зарплата, а не подачки. Подачки это налоги. У людей сдирают большие налоги, а зарплаты мизер. У работающего человека налог вместе с НДФЛ 43% если кто не знает. То что платит сам работник 13% это часть.