Уральцы обжаловали реформу, из-за которой налог на старые квартиры вырастет в разы

Кадастровую стоимость своей недвижимости можно будет узнать в декабре
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Почти 1,5 тысячи жителей Свердловской области не согласились с кадастровой оценкой своей недвижимости в рамках перехода на новую систему налогообложения в регионе. При этом ознакомиться с промежуточными результатами успели не все свердловчане, рассказали «URA.RU» в местном Центре государственной кадастровой оценки.
«Всего в области поступило 1490 замечаний от граждан, в основном это юридические лица. От физлиц — около 340 замечаний», — рассказали агентству в учреждении. Большинство граждан жалуются на завышение стоимости. Муниципалитеты же обычно заявляют о занижении, опасаясь уменьшения налоговых поступлений. Собеседник «URA.RU» отметил, что граждане уже не смогут увидеть проект кадастровой оценки — его размещали на сайте центра на 60 дней для ознакомления, и этот срок уже истек.
«Сейчас данные на доработке, затем отчет будет сдан в Росреестр. Кадастровая стоимость объектов станет известна в декабре. Если гражданин обнаружит какие-то грубые ошибки — например, неверный метраж или материал стен — он сможет обратиться к нам с заявлением для досудебного урегулирования вопроса», — сообщили в центре оценки.
Кадастровая стоимость недвижимости приближена к рыночной, для ее определения используются методики Минэкономразвития. С 1 января 2020 года налог на имущество в регионе будет рассчитываться на основе именно кадастровой стоимости, которая гораздо больше инвентаризационной . Ставку налога (от 0,1% до 0,3%) будут устанавливать муниципалитеты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Николай16 августа 2019 22:55При этом забавно, что в одном и том же районе новостройки по кадастровой стоимости стоят почти в 2 раза дешевле, чем старый полуразрушенный жилфонд. Чем беднее люди, тем больше налогов с них в России собирают.
- Инженер16 августа 2019 17:16Как всегда у нас все на благо людей, а люди несут и несут свои последние денюжки
- Николай16 августа 2019 14:08Каждый год повышают, как будто дома новее становятся до капремонта.
- Lv16 августа 2019 13:26Все сделано для грабежа народа.
- Владимир16 августа 2019 13:20Да эта кадастровая оценка полный бред. У меня дом в деревне 1906 года выпуска, а кадастровая стоимость скоро будет равна стоимости небольшой квартиры-студии в Екатеринбурге. Идиотизм. Какие там сидят экономисты. Это просто жулики пополняющие бюджет за счет граждан.