Российский космонавт назвал причину отказа Европы от «Союзов»

Решение Европейского космического агентства никак не повлияет на запуски «Союзов», считает Павел Виноградов
Фото: Фото: spacePD
Отказ Европейского космического агентства (ЕКА) от полетов на российских пилотируемых кораблях «Союз» связан с давлением США. Об этом заявил журналистам российский космонавт Павел Виноградов.
«Американцев очень сильно всегда волновали наши очень хорошие связи и работа с французами и немцами, они делали максимум для того, чтобы это сотрудничество разрушить», — приводит слова Виноградова телеканал 360 . Космонавт пояснил, что решение ЕКА стало следствием давления США на своих союзников, которые сами ничего не решают.
По мнению Виноградова, никаких потерь российская космонавтика от решения ЕКА не понесет. «Союзы» будут запускаться, как и раньше, а кроме европейских стран существуют и другие, которые воспользуются освободившимися местами.
Ранее об отказе ЕКА от использования российских «Союзов» для доставки астронавтов на МКС заявил глава постоянного представительства ЕКА в России Рене Пишель, напоминает RT . По словам постпреда, ЕКА будет использовать для этих целей американские корабли.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 27 августа 2019 17:31Карейцеф -то не фсех. Только сеферных, наферное.
- 27 августа 2019 17:30Во первых реальную цену условно многоразовой ракеты Falcon9 знают только избранные, а во вторых эта ракета еще ни разу не возила живых людей.
- 27 августа 2019 17:22Все логично. Не станете же вы вызывать такси, если свою машину завели. Если только изредка, когда с бодуна, например. Американцы сделали свою ракету, дешевле "Союза". Молодцы.
- Ярый27 августа 2019 14:28Причина отказа от Союза достаточно банальная. Многоразовая ракета Falcon 9, производства Илона Маска, гораздо дешевле Союза, а по грузоподъемности обе ракеты соизмеримы.
- два27 августа 2019 14:07типерь нада пирихадить снова на запуски кубинцеф, ифиопаф и карейцеф.