Смертность от онкологии в России вырастет из-за врачей

На увеличение смертности от рака в России влияют несколько факторов
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
На увеличение смертности от онкологии в России влияет не только дефицит лекарств, но и низкая подготовка медиков. Об этом корреспонденту «URA.RU» рассказал главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев.
«Программы импортозамещения, которые мы сейчас имеем, отсутствие своевременной регистрации целого ряда препаратов, а также их уход с рынка, действительно, существенно затрудняют нам работу», — сообщил «URA.RU» Андрей Пылев. Однако при этом, по словам медика, недоступность лекарств является лишь одним из факторов, влияющих на увеличение смертности от онкологии.
Пылев считает, что на увеличение смертности от онкологии в ближайшие годы могут влиять также низкая подготовка первичного звена, недоступность онкологической помощи, отсутствие скрининговых программ. «Здесь очень много моментов», — заключил Пылев. При этом сам уровень заболеваемости онкологией в России не увеличивается.
Ранее профессор Алексей Масчан заявил, что если в России не изменятся правила закупки лекарств, то через два года смертность от онкологических заболеваний может вырасти на 20—30% из-за предстоящего дефицита препаратов. Основными факторами развития рака главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн назвал курение, вирус папилломы человека (ВПЧ) и чрезмерное употребление алкоголя, сообщает « Национальная служба новостей ».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 20 сентября 2019 15:13В Японии никто мобильные телефоны на ухо не прилаживает,детям до 12 лет ограничения в пользования стф,мквл печи давно уже у них нет ,а что в России кто круче детям 4 лет покупают смартфоны ,спят в обнимку ноутбуком,вот и мозги плавятся.....
- 19 сентября 2019 22:39Особенно дети, болеющие онкозаболеваниями крови или другими болезнями, много курили, пили алкоголь и не занимались физкультурой...
- 19 сентября 2019 14:58они учились на наши налоги.
- 19 сентября 2019 00:53все зависит от молока матери. в советское время до года пытались отнять от груди и отправить в ясли.нужно идти на работу.иммунитет у ребенка за это время не созревает.кормить грудью год полтора день вдень и тогда он будет жить очень долга
- 19 сентября 2019 00:31Везде в мире смертность снижается от профилактики (предупреждения) болезни, а у нас почему-то бьют по хвостам. Необходимо раннее выявление, тогда и операции, лекарства и прочая терапия - дорогущие, окажутся не нужны. Но это же страшный сон для частной медицины и фармации. Против этой силы и минздрав бессилен.




