Православные приготовили ответ на встречу Куйвашева с противниками храма Екатерины

Оксана Иванова рассказала, что на форум «православной и оппозиционной общественности» не стали звать никого от властей
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
В Екатеринбурге 25 сентября состоится «Гражданский диалог без посредников» — форум православной и оппозиционной общественности, одной из тем которого будет нашумевшее противостояние из-за строительства храма Святой Екатерины. Мероприятие фактически станет ответом на встречу губернатора Евгения Куйвашева с «храмоборцами».
Идея провести такой форум появилась стихийно и родилась «в недрах неформального общения» православных и оппозиционно настроенных активистов, рассказала «URA.RU» представитель Музея святости Оксана Иванова. По ее словам, одним из первых идею высказал депутат Свердловского горсовета в 1990—1993 годах Александр Лекомцев (ныне организатор «Общества русской культуры „Отечество“»). «Он отметил, что из-за последних событий жители города начали ожесточаться, степень недоверия растет, и это ведет в неверном направлении», — сказала Иванова. Она добавила, что цель форума 25 сентября — «снизить напряженность по вопросам сакрального характера — храма» и преодолеть отчуждение в обществе.
Приглашать кого-либо со стороны властей на «гражданский диалог» не стали принципиально. «Появилось общее разочарование в действиях властей. Вот губернатор встречается с противниками храма , а с православной общественностью — нет. Поэтому решили без посредников», — рассказала Иванова. Среди тех, кого ждут на форуме — политолог Александр Белоусов, журналист Максим Румянцев, богослов Андрей Разин, координатор «Открытой России» Вячеслав Постников, активистка Марина Сахарова и Александр Лекомцев.
Материал из сюжета:
Битва за храм Святой ЕкатериныПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- !25 сентября 2019 02:39В этом вся суть гражданского общества, суть демократии, советской или западной - власть хотя бы на местах должна принадлежать народу и тем, кого этот народ уполномочил. Невозможно представить, чтобы депутаты какого-нибудь американского городка глумились над историей США и разжигали межрелигиозную рознь среди жителей. Депутаты регионов России - страшно далеки от народа и не скрывают этого. Не удивительно, что гражданское общество обеспокоено отрывом власти от народа. Успеха Александру и Оксане!
- Максим Румянцев25 сентября 2019 01:40А у меня 5 детей и лошадь. Хорошо что с тех времен как я был алтарником мне помогает деньгами медный богач
- Елена24 сентября 2019 23:30А они уверены, что это снизит напряженность? Мне кажется наоборот, только масла в огонь подольет.все успокоится они не могут.
- Поэт24 сентября 2019 23:29Этой Оксане заняться нечем? Она не православная даже похоже. Ей просто заняться нечем ,воспитывала бы детей, да на работу шла
- Alla24 сентября 2019 23:12Когда в Челиндбанке стоит задача-освободить место для "своих". Тогда становятся не важны ни стаж отработанный в данном банке, ни квалификация. Отработала 23 года, характеристики по работе отличные, но племянница управляющего оказалась -ВНЕ конкуренции. Плюнула, ушла и не жалею), но когда человеку не дают доработать полгода, отделу кадров не мешало бы задуматься...