Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Экономист назвал причины нежизнеспособности новой пенсионной системы

28 сентября 2019 в 10:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Россияне предпочтут получать более высокую зарплату вместо того, чтобы отчислять деньги в Пенсионный фонд

Россияне предпочтут получать более высокую зарплату вместо того, чтобы отчислять деньги в Пенсионный фонд

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Россияне предпочтут оставлять у себя часть зарплаты, предназначенную для пенсионных накоплений, вместо того чтобы рассчитывать на высокую пенсию через несколько лет. Таким мнением в разговоре с «URA.RU» поделился экономист Константин Селянин, комментируя слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о нежизнеспособности гарантированного пенсионного продукта.

«Самое главное — законопроект предполагает, что люди добровольно будут отчислять часть своей зарплаты на пенсионные накопления — от 0 до 6%. Каждый столкнется с выбором — либо получить чуть большую зарплату сейчас, или что-то отчислять в Пенсионный фонд в надежде на то, что при выходе на пенсию это обернется какими-то достойными деньгами», — объяснил экономист суть законопроекта Минфина.

В результате большинство россиян не примет никакого решения, а предпочтут получить эти деньги сегодня и не инвестировать их в свою пенсию, уверен Селянин. «По опросам, у двух третей людей нет личных сбережений, и, соответственно, они не будут отчислять их в Пенсионный фонд», — заключил экономист

Продолжение после рекламы

Как писало «URA.RU», накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала предложения Минфина о гарантированном пенсионном продукте . По словам сенатора, новая система накопительных пенсий может не заработать из-за того, что большинству россиян не хватает денег, чтобы откладывать их.

Материал из сюжета:

Пенсионная реформа в России
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (28)
  • 01 октября 2019 11:06
    никому нельзя верить- даже ниже пояс а самому себе -говорить можно все-но на самом деле- получается пшик
  • 29 сентября 2019 23:58
    Так как нас государство кидало не один раз,никто этому государству не верит и не будет откладывать какие-то суммы в какой-то фонд,который завтра может сказочно испариться. Уж ежели у кого есть возможность ,-будет покупать валюту и хранить её в банке(3-х литровой).
  • 29 сентября 2019 23:55
    Полностью согласна
  • 29 сентября 2019 19:40
    Я с Вами полностью согласна,после такой войны страну поднял,а если бы сейчас случилась война сколько бы народу умерло не от врагов,а от голода,так не было нефти,газа,распродали все что было нажито социализмом,он создал,а не распродавал что есть в стране,хотя все 70 лет был под санкциями.
  • Михалыч.
    29 сентября 2019 19:11
    Точно точно.Усугубили.Портвейном.
Следующий материал