Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Следователи раскрыли детали прорыва дамбы под Красноярском

20 октября 2019 в 17:01
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Дамба в Красноярском крае была незаконной

Дамба в Красноярском крае была незаконной

Фото: Фото: pixabay.com

Горный мастер по фамилии Александров, который работал на прорванной ранее дамбе в Красноярском крае, оказался самоучкой, а сама постройка — незаконной. Об этом рассказали в Следственном комитете России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

«Горный мастер золотодобывающего предприятия ООО „Сисим“, в должностные обязанности которого входило организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования», — написано в отчете следователей.

Следствие также установило, что дамбы были установлены без официального разрешения с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Прорыв начался с самой верхней дамбы, затем по цепочке из-за силы потока воды разрушилось еще четыре гидротехнических сооружения. В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании всем троим задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжение после рекламы

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели в селе Щетинкино прорвало в ночь на 19 октября. В результате инцидента оказались затоплены два общежития рабочих. Погибли 15 человек, еще шесть числятся пропавшими без вести. Следователи задержали главу предприятия Максима Ковалькова, горного мастера Александрова Е. и начальника участка Еганова А., напоминает агентство Nation News .

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (10)
  • Виктор
    21 октября 2019 13:38
    Так это по всей России, когда кадры подбираются не по уровню профессионализма, а по родственным или дружественным связям, поэтому кругом непрофессионализм!!!
  • Александр
    21 октября 2019 03:50
    В одних местах - в центре, проверяющие мешают работе, имитируя активность, в других местах, проверяющих вообще - нет.
  • ха
    21 октября 2019 02:12
    Если прорыв одной дамбы еще было можно списать на самоучку мастера, то каскад дамб, который был в итоге разрушен - это уже очевидные вопросы к надзорным органам. Да и сами надзорные органы существуют не в вакууме - есть прокуратура, профильные краевые департаменты и прочие важные учреждения. Вопрос - а чем занимались власти, у которых под боком строят незаконные и не соответствующие сооружения? Причем не какие-то нелегалы, а подразделение вполне официальной золотопромышленной компании.
  • Вася
    21 октября 2019 00:59
    О... нашли на кого все спихнуть. А вот почему хозяев как всегда не трогают. А они же виноваты. По-любому сказали не хочешь, за забором на твою должность тьма народу...
  • Ирина
    21 октября 2019 00:26
    Горный мастер, значит, виноват. А учредители, они же дети, они и понятия не имели, что на все постройки нужны разрешения и соблюдения техрегламентов. За кого нас держат?
Следующий материал