Курганские власти объяснили, почему закрывают школы в регионе

С 2020 года перестанет работать школа в селе Рыбном Целинного района
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Зауралье закрывают малокомплектные школы, где нет условий и квалифицированных педагогов. Какие школы закрыть, а какие оставить, сейчас решают сотрудники департамента образования и науки. Запрос «URA.RU» по оптимизации системы образования прокомментировали в правительстве Курганской области.
«Причина [закрытия]— отсутствие в таких школах оптимальных условий для образования и развития школьников, нехватка квалифицированных педагогов, вследствие чего происходит снижение качества образования обучающихся», — говорится в ответе департамента образования и науки. Ведомство уточняет, что все педагоги будут трудоустроены, так как в области не хватает учителей.
Решение по оптимизации одной из школ Звериноголовского района уже принято. «До конца года малокомплектная Украинская школа будет присоединена к Звериноголовской школе. После чего в районе будет работать шесть детских садов и семь школ», — пояснили в правительстве.
Детей из сел, где школы закроют, на учебу будут возить на школьных автобусах, сообщают власти. «В Курганской области подвоз детей осуществляют 362 автобуса. На подвозе находятся более 10 тысяч зауральских школьников», — уточнили в департаменте образования.
Ранее «URA.RU» писало, что родители школьников выступили против реорганизации. В селе Рыбном в Целинном районе родители временно отстояли школу , ее не закроют до конца учебного года.
Материал из сюжета:
Объединение школ и детсадов в Курганской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- МАТРЕНА10 ноября 2019 01:33В ШКОЛАХ НЕ ХВАТАЕТ ПЕДАГОГОВ.ОДИН УЧИТЕЛЬ ЗАНИМАЕТ "НЕСКОЛЬКО СТУЛЬЕВ"КАЧЕСТВО ПРЕПОДАВАНИЯ "ХРОМАЕТ".УЧИТЕЛЯМ ПОД" 70"В СВОЕ ВРЕМЯ "ВЫЖИЛИ ВСЕХ МОЛОДЫХ" У КОГО БЫЛО ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ!!!
- Зауралец07 ноября 2019 23:38Еще ни это будет.
- Мелех07 ноября 2019 19:43А чего тут объяснять! Не умеют эти "власти" ничего, кроме как закрывать, разгонять, продавать. Заметьте, НЕ СВОЕ, НЕ СВОИМ ГОРБОМ НАЖИТО. Чужих детей, стариков НЕ ЖАЛКО. Заберут золотые парашюты и восвояси. Если наши правоохранители спят.
- Павел07 ноября 2019 19:23Тут надо подходить индивидуально, к каждому образовательному учреждению. Если реально два первоклассника плюс 10-15 учеников остальных классов, то надо понимать, качественно вести образовательную деятельность, не возможно. Да и смысла нет, учителей надо больше, чем учеников. При СССР в каждой деревни школы также не было. Тем более, никто не бросает учеников, будут возить. У нас люди любят раздуть проблему из ничего.
- Курганский07 ноября 2019 18:43Нууу... Какая же это школа? Писали, что два учителя пенсионера работают, в классах по 1-2 человека... Какое же это обучение? Зачем вкладывать деньги в ремонт, где через год-два учиться некому будет? Почему незначительные деньги, которых в действительности не хватает, нужно отвлекать от большинства в крупных селах и райцентрах? Не понимаю... Шума много, а толку нет. Такие "заведения" и школой то назвать язык не поворачивается.