Власти назвали причину аварии в военном городке на Урале, где несколько дней замерзали жители

Алексей Текслер приехал в Чебаркуль, где произошла коммунальная авария
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Серия аварий на теплотрассе в военном городке Чебаркуля произошла из-за нарушения технологии подключения. В город вызваны 14 дополнительных бригад, по одной на каждый многоквартирный дом, в которых температура за время ремонта опустилась до 8-14 градусов, заявил челябинский губернатор Алексей Текслер по итогам заседания оперативного штаба на месте происшествия.
«С октября ведётся ремонт теплотрасс протяженностью 25 километров. Старые теплосети из-за нарушения технологии постоянно рвутся. Где есть возможность, старые теплосети подключаем. Чем все это закончится, у меня уверенности нет, потому что сети постоянно рвутся. Новая теплосеть проложена. Мы дополнительно вызываем 14 бригад, к каждому дому. Они будут подключать дома к теплу», — сказал Текслер.
Первая серьезная авария произошла в военном городке Чебаркуля 17 ноября. Ее сразу устранили. 19 ноября произошло сразу три новые аварии . Без тепла остались 14 домов, где проживает 1685 человек. В школе №4 развернули оперативный штаб. На место выехал первый замминистра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин. В домах установили 48 тепловых пушек. 21 ноября в город приехали губернатор Алексей Текслер со своим замом Олегом Климовым, главами минстроя Виктором Тупикиным и минсоцотношений Ириной Буториной, а также начальником ГУ МЧС Юрием Буренко, который накануне ввел режим «Повышенной готовности».
Коммунальные сети в военном городке принадлежат минобороны РФ. Они настолько изношены, что аварии происходят каждую зиму, и становятся сюрпризом для властей. В ФГКУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» («ЦЖКУ») министерства сообщили «URA.RU» , что капремонт сетей завершиться к 1 декабря. Белавкин утверждает, что подрядчики отстают от графика.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- чк22 ноября 2019 12:19дело было не в бабине...
- Н.Н.22 ноября 2019 02:10Вообще это военный городок который не подчиняется Главе города. И нести всякую чушь не надо. Вот Губернатор может изменит ситуацию, у него побольше полномочий.
- Газов ключ22 ноября 2019 01:30При чем здесь Чебаркульские чинуши, сети и земли МИНОБОРОНЫ. Кап. ремонт не делался с 80-х. МО РФ плевать на все, для них что ЧС, что нет, день прошел, ближе пенсия. Военстрой и КЭЧ развалили, спецов нет. Что тут скажешь-баобабы.
- К.К.22 ноября 2019 00:26Разгильдяйство и преступная халатность
- просто человек22 ноября 2019 00:11это же не в Карталах за 3 дома главу снять с работы!!!!