Сенатор Лисовский оправдал оптимизацию школ в Зауралье

Сенатор Сергей Лисовский провел для курганских журналистов пресс-конференцию
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Сокращение школ и детских садов в Курганской области член Совета Федерации от Зауралья Сергей Лисовский назвал вынужденной необходимостью. Об этом он заявил во время пресс-конференции в областном правительстве.
«Если нет средств у государства и области, то, конечно, оптимизация нужна. Но сокращение не ставится во главу как основная цель — это вынужденная необходимость», — ответил Лисовский на вопрос журналиста «URA.RU».
Он добавил, что сейчас оптимизация идет не так активно, как раньше. «Если помните, Минобр лет 10 назад принципиально хотело закрыть все малокомплектные школы. Потом обществу удалось достучаться, и правительство поняло ошибочность данных. Сейчас такого подхода нет. Сейчас все связано с ограниченностью ресурсами, которыми можем располагать», — уточнил сенатор.
Спикер Курганской областной думы Дмитрий Фролов добавил, что оптимизация — это широкое понятие. «Персонал, который там работал, получает новые рабочие места. Детей возят в школы, которые дают более качественное образование. Есть процесс укрупнения, когда одна администрация на школу и детский сад. Специфика разная, но так или иначе — это работа педагогов, компетентные люди остаются у руководства», — сказал спикер.
В Курганской области в рамках оптимизации закрываются некоторые школы в селах, где остается мало детей. В Кургане объединение коснется 13 школ и детских садов. Под сокращение попадают почти 200 сотрудников .
Материал из сюжета:
Объединение школ и детсадов в Курганской областиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Недолго осталось27 ноября 2019 05:04Сенатор против ветра не пойдет, так как скоро ему переизбираться на новый срок. А избирать его будут местные депутаты/губернатор. Поэтому все что делает оптимизатор - ОДОБРЯМС. И многие другие кто зависит от губернатора/ все/ помалкивают на его пинки и омтимизацию. Но это до поры. Скоро придет понимание куда катится область. Терпение лопнет затопчут в грязь.
- Ravdis27 ноября 2019 04:30Из такой политики наших "Правителей" у людей складывается впечатление, что поступающие в бюджет деньги от экспорта нефти, газа, алмазов, леса и т.д. разворовываются... и поэтому не хватает у государства денег на содержание школ и больниц. В СССР не было такого тотального воровства и денег хватало на содержание школ, ФАПов, участковых больниц даже во время ВОВ и послевоенной разрухи.
- нынче совесть лишняя27 ноября 2019 03:56Ну вот и не обижайся. Ты нам НЕ сенатор. После последних выборов нас совсем уж за лохов считают?
- Родитель27 ноября 2019 02:41А ведь не рано проводить оптимизацию ? Людей необходимо подготовить и решать надо советоваться с населением...рассматривать все варианты и выбирать более безболезненный , а не рубить с плеча. Так можем потерять еще поколение...
- ПрОфТеХ27 ноября 2019 01:56А что господин Фролов давайте объединим депо, путейцев, вокзал - один начальник, механик и бухгалтер на всех- нормально же! Идите предложите РЖД такую оптимизацию! Слабо? А образование оптимизировать вы мастак!!!