Зауралью могут простить часть долгов

Константину Ермакову пришлось отвечать на неудобные вопросы по проекту регионального бюджета
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Минфин России может реструктурировать долги Курганской области перед федеральным бюджетом, отложив окончательный расчет по ним на пять лет. Также есть вероятность, что часть таких долгов региону простят. Об этом начальник финуправления Зауралья Константин Ермаков заявил на публичных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2020 год, отвечая на вопрос депутата областной думы Юрия Александрова.
«Вчера была ВКС (видеоконференцсвязь, — прим. ред.) с Министерством финансов. Оно прорабатывает вопросы дополнительной реструктуризации бюджетных кредитов — продления их еще на пять лет», — рассказал Ермаков. При этом размер погашения бюджетных кредитов может остаться на уровне 5% в год, а не увеличится до 10%, как это предполагается с 2020 года. «Условно, если в этом году мы погасили 300 [млн рублей], то на будущий год должны 600. Если мы пойдем на эту реструктуризацию, то будем гасить не 600, а 300 [млн рублей]», — пояснил Ермаков.
Окончательное решение Минфин вынесет не ранее, чем в начале 2020 года. Чтобы добиться реструктуризации долгов по бюджетным кредитам, Курганская область должна предоставить информацию о реализуемых инвестпроектах. «Вчера впервые было озвучено, если эти инвестиционные проекты заработают и дадут дополнительные поступления в федеральный бюджет, на эту сумму будет рассматриваться вопрос о списании долгов», — добавил Ермаков.
Курганская область уже участвовала в программе реструктуризации бюджетных кредитов на семь лет. Если бы этого не произошло, властям пришлось бы выплачивать задолженность перед федеральным бюджетом в более ранние сроки. По данным финансового управления, на 1 ноября госдолг региона превышал 16,5 млрд рублей, в том числе более 5,3 млрд — долг по бюджетным кредитам.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- друг06 декабря 2019 19:16что то не понятно курганская область относится к россии или нет если относится то о каких долгах идет речь
- Партизан06 декабря 2019 17:10Бред. Вместо того, чтобы платить долги 2 года, будем платить 5 лет... с процентами...
- Доцент06 декабря 2019 02:54Курганской сельхозакадемии долги спишите! Которые накопило прежнее руководство и прежний бухгалтер.
- я другое не понимаю05 декабря 2019 23:03Как субъект федерации который платит налоги, берет свои же деньги в долг под проценты?
- В Кургане нет05 декабря 2019 21:15инвестиционных проектов, кроме пустой болтавни (((((