Куйвашев решился на распродажу областных активов. С молотка пойдет даже фабрика-гордость региона

Птицефабрика «Свердловская» может быть продана полностью
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в два раза повысил планируемый на 2020 год доход от продажи акций госучреждений. Поправки к региональной программе приватизации предусматривают, что вместо 3 млрд рублей поступления в бюджет достигнут 6 млрд рублей. Документ опубликован 6 декабря на портале правовой информации области.
«Направить изменения в программу […] для одобрения в законодательное собрание Свердловской области», — говорится в постановлении губернатора.
Из документа следует, что достигать цели по получению дохода в 6 млрд рублей область планирует, в частности, за счет продажи птицефабрики «Свердловская». Ранее в программе приватизации говорилось, что регион в 2020 году реализует только 40 процентов предприятия. Однако в опубликованных поправках говорится о готовящейся продаже уже 100% акций.
Источник «URA.RU» рассказал, что приватизация может коснуться и других продовольственных активов области. «Решается вопрос о продаже „Свердловского комбината хлебопродуктов“ и „Хлебной базы №65“, где хранится госрезерв. За них область может получить до полумиллиарда рублей», — поделился инсайдер агентства.
Птицефабрика «Свердловская» — крупнейшая в регионе. По официальным данным, более 60% всех яиц, производимых в Свердловской области, приходится на долю предприятия. В свердловском департаменте информполитики не смогли оперативно прокомментировать изменения в программе приватизации и информацию о готовящейся продаже хлебных предприятий.
Ранее «URA.RU» сообщало, что Свердловская область вгонит себя в огромные долги ради подготовки к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Региону предстоит за три года найти около 40 млрд рублей на организацию масштабного события.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Инна07 декабря 2019 04:54Скоро все продадут, а что потом? Люди лишаться рабочих мест, никто не будет заниматься производством, нужны складские емкости и подьездные пути, для коммерсантов, а сколько пен сионеров останется без работы. Ужас до чего мы докатимся?
- 123406 декабря 2019 22:01Когда люди живут одним днем,..Увы..
- рабочий06 декабря 2019 22:01и тагильский мэр ему вторит
- Житель Росиии06 декабря 2019 20:52Продать не купить или построить. Только бы банкротили и продавали бы они. Вот так и развивается Россиия.
- Чужими руками06 декабря 2019 17:54Ну теперь заживем !