Текслер объединит Челябинск с соседними городами ради новой структуры

Алексей Текслер поменяет транспортные схемы в трех территориях
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Полномочия по управлению муниципальным транспортом в Челябинске, Копейске и Сосновском районе передадут на областной уровень. Как сообщили «URA.RU» в Законодательном собрании региона, губернатор Алексей Текслер внес в ЗСО соответствующий документ
«Проект закона о перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок между органами местного самоуправления и органами государственной власти Челябинской области рассмотрят на сессии Заксобрания 26 декабря», — уточнили в пресс-службе.
О возможности передачи челябинского муниципального транспорта на уровень области впервые заговорили летом. Текслер обсуждал этот вопрос с мэром Челябинска Натальей Котовой. Позже было принято решение передать области муниципальный транспорт Копейска и Сосновского района, но для этого требовалось принять специальный закон, который теперь рассмотрят депутаты.
После того как закон вступит в действие, на базе министерства дорожного хозяйства создадут областное казенное учреждение, куда передадут транспорт с трех территорий
«Это будет не быстрый процесс, — пояснил „URA.RU“ вице-губернатор Сергей Шаль. — На время переходного периода все муниципальные транспортные предприятия продолжат работу. Нам предстоит создать единую транспортную карту для Челябинска, Копейска и Сосновского района. Копейск и район примыкают к областному центру и речь идет о единой агломерации».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гость28 декабря 2019 18:05Вызывает опасение эта оптимизация, потому что за что бы не брались наши оптимизаторы (здравоохранение, образование) получается "хотели как лучше, а получилось как всегда". Ждем очередной "сюрприз".
- 26 декабря 2019 22:53Живем в Вознесенке и Полевом , Сосновского района. Граничим с Советским районом , Новосинеглазово. Общественного транспорта больше 10 лет нет.
- МСУ В РФ26 декабря 2019 22:22Обращаюсь к нашему руководству региона.Общественный транспорт может быть полезен и рентабнлен,только работая в комплексе.Т.Е.трамвай,тролейбус,автобус,маршрутное такси...Все с одной дорожной карты.Приоритет муницыпальный транспорт,должно быть все в одном управлении.Возьмите в пример Германию,город Мангейм.
- Жители баландино, которые хотят жить а не существовать26 декабря 2019 20:34А в Красноармейском районе в Баландино люди не живут . Поэтому там не нужен газ, транспорт, дороги и освещение.
- Юрий26 декабря 2019 13:55Вот это правильно! Нужно дальше еще жестче выдавливать с маршрутов нездоровых конкурентов - маршрутки, которые существуют не ради удобства пассажиров, а ради обогащения их хозяев. Муниципальные пассажирские перевозки - социально значимое явление, за них должны отвечать муниципалитеты, а не коммерсанты. Организовывать и следить за выполнением графика движения автобусов должны чиновники, как бы это ни парадоксально сегодня ни звучало!