Тюменский бизнес обвинили в патологической жадности

Глава региональной Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин (на фото — справа) посоветовал бизнесу быть более гибким
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Жадность тюменских предпринимателей мешает развить экспорт в регионе. Об том заявил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области (ТПП ТО) Эдуард Абдуллин, выступая на пресс-конференции, посвященной новой инвестиционной стратегии региона.
По словам главы палаты, многие предприниматели продают здесь свой товар условно за рубль, а за рубежом хотят получить пять рублей. «Это патологическая жадность некоторых предпринимателей, которые могут остаться в своей рентабельности, и жить прекрасно. Но им хочется заработать очень много и прямо сейчас», — посетовал Абдуллин.
Другой проблемой развития экспорта в регионе президент ТПП ТО назвал нежелание части бизнесменов доводить свою продукцию до экспортных стандартов. «Каждая страна требует своего национального подхода, а предприниматель в большинстве своем ничего делать не хочет. И работа с предпринимателями — это отдельная проблема, которой нужно заниматься. Нужно воспитывать, объяснять, что необходимо, меняться в зависимости от потребностей рынка. Причем, рынка зарубежного», — отметил он.
«Ни один новый инвестпроект на территории региона не должен появиться, если он не ориентирован на экспорт. Если он будет ориентирован только на внутритюменское потребление, то он обречен, горизонт его развития небольшой», — подытожил Абдуллин, заметив, что в Тюменской области должна произойти перенастройка всей экономики.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- КПД23 января 2020 16:30Логистика на экспорт стала очень дорогая, особенно после введения Платона + таможня + прохождение сертификации и т.д. - вот и набегает... Та же ТТПП могла бы взять на себя оформление зарубежной сертификации - вот это была бы помощь. Чем учить каждого как надо подогнать под стандарты. Это было бы проще и экономичнее.
- ЧП22 января 2020 23:02Но главная проблема, это сбыт внутри России. Чтобы снизить себестоимость продукции - нужно увеличить объемы и чем больше объемы - тем лучше. Поэтому зарубежные компании идут на все чтобы захватить новые рынки сбыта и блокировать местных. Еще за рубежом всегда задают вопрос: а где , в каких сетях и в каком объеме Вы представлены у себя в России? и приходится краснеть за наших чиновников.... Разве наверху об этом не знают? )) или знают, но ... есть личный интерес? Так кто жаден на самом деле?
- Владимир21 января 2020 18:52Меня напрягает фраза ни один инвестпроект не будет...если он не на экспорт... Когда вы уже о своем народе будете думать? Второе поколение подрастает безидеиное , поклоняющееся деньгам...
- Кузлон Хартли...21 января 2020 12:16Тюменские барыги - начальники из тпп хотят много денег за ничто и ничегонеделание.....!!!! Лучше продать за пределами и не платить местным нахлебникам.
- Эд21 января 2020 09:41Странный человек. Неужели не осталось уже механизмов развития экспортного направления? Назвать жадными, обидеться и скинуть вину за собственноручную политику на бизнес - только в лучшем городе Земли. Скоро спросят видимо за результат. Или уже спросили.