Спортсмены-юниоры из ХМАО боятся остаться без квалифицированной медпомощи

Родителей юных спортсменов переживают, что дети не успеют пройти медосмотры перед соревнованиями
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Югорские спортсмены рискуют остаться без помощи специализированного учреждения, которое занимается проведением медосмотров и лечением атлетов после травм. Об этом «URA.RU» сообщил председатель комитета по спорту сургутской торгово-промышленной палаты Дмитрий Филиппов.
По его словам, штат «Клинического врачебно-физкультурного диспансера» подлежит сокращению. Проходить осмотры там смогут лишь члены окружных сборных, а всем остальным спортсменам, преимущественно детям, будет предложено обследоваться в обычных поликлиниках. «Людям, которые посещают детские поликлиники по месту жительства, сразу станет понятно, что сделать описанное будет нереально. Узкие специалисты на вес золота, и запись к ним может достигать нескольких месяцев. Единственный выход — это пойти к платному доктору и получить допуск на соревнования», — считает Филиппов.
Он также говорит о том, что тревогу забили в Сургуте, но в аналогичной ситуации оказались спортсмены Нижневартовска и Нефтеюганска, где работают филиалы учреждения. В пресс-службе департамента здравоохранения от корреспондента «URA.RU» попросили официальный запрос. Он был отправлен, на момент публикации ответ на него не поступил.
Источник агентства, знакомый с ситуацией, сообщил, что для встречи со спортивной общественностью в Сургут выехал представитель депздрава ХМАО. «Есть несколько моделей, как может быть организована дальнейшая работа учреждения. Они еще находятся в стадии обсуждения. Но понятно, что городские поликлиники без дополнительного штата и оборудования будут не в состоянии заниматься медосмотрами перед соревнованиями и реабилитацией после травм спортсменов», — считает инсайдер.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Мать22 января 2020 05:11Вы поднимите биографию и новостнуюленту на руководителя диспансера и все станет понятно. То же происходило и в других учреждениях. У нас ребенок остался без осмотров и в Ханты-Мансийске. Докторов не хватает. Узкие специалисты сами увольняются. Все стали озлобленные и недовольные.
- Здравмин21 января 2020 12:26Так и надо
- Василий21 января 2020 01:55А взрослые участники соревнований, как будут допускаться?
- Спортсмен21 января 2020 01:17В Тюмени давно закрыли диспансер и молчок
- Лора21 января 2020 00:48Прежде всего В. А. ГИЛЬВАНОВА со всем прихвостнями к ответу