Среди курганских коммунистов произошел раскол из-за добычи урана

Курганские коммунисты разошлись во мнении о вреде добычи урана
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Коммунисты в Курганской области разошлись во мнении по поводу добычи урана. Часть утверждает, что это отражается на здоровье, другие уверены в безопасности. Представители компартии поделились с URA.RU мнением.
«Что там кричат курганские коммунисты против добычи урана, я не поддерживал никогда. В Уксянском [Далматовский район] мы живем за счет урана. Если предприятие закроют, село вымрет», — считает депутат Уксянской думы от КПРФ Сергей Задорин.
Его коллега по партии Валентина Вохмякова также не понимает некоторых коммунистов: «Мы здесь живем десятки лет. Негатива для экологии не видим. Молодежь работает, строят дома, есть новая школа. Предприятия должны появляться».
За добычу высказался и депутат облдумы от КПРФ Иван Евгенов: «Я за рабочие места и за добычу, но чтобы было экологически безопасно и шло развитие территорий».
Противники добычи урана объясняют позицию повышением смертности. «Мы не против добычи урана, а против медленного уничтожения курганского населения. Мы не собираемся зацикливаться на урановой проблеме», — уточнил первый секретарь КПРФ Виктор Зырянов. Он не отрицает, что тема добычи урана станет одной из составляющих избирательной кампании. «Это повод обозначить те проблемы, которые есть», — заявил Зырянов.
На предприятии «Далур» (Урановый холдинг АО «АРМЗ») URA.RU сообщили, что федеральный обком партии, напротив, поддерживает развитие добычи урана. «Атомный проект был организован КПСС. Некоторые персонажи из Курганского обкома пытаются войти в конфронтацию с исторической памятью. Время расставит все на свои места», — сказал начальник отдела по связям с общественностью АРМЗ Юрий Мурашко.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Не шадринец.09 февраля 2020 18:53В свое время в Чернобыле был полный ажур и благополучие... пока не рвануло. Те, кто живут одним днем не думая о будущем своих детей и внуков, натуральные авантюристы и пособники сегодняшнего режима.
- Переживающий07 февраля 2020 15:40Больше всего опасений вызывает разработка в Звериноголовском районе, в пойме реки!!! Услышьте люди! И не коммунисты сами бьют тревогу, а специалисты, к которым они обращаются!
- игорь03 февраля 2020 01:36думать надо и не голосовать , за такую думу и губернатора.они все уедут ,а мы должны жить в атомном раю. референдум или пошли вон.
- 01 февраля 2020 16:44Есть несколько вопросов: 1. Какая смертность сегодня от рака в Далматовском районе? 2. Какая смертность от рака в Звериноголовском районе? Есть информация, что врачам дано указание при сметри от рака, ставить любую другую причину смерти. Сегодня наших руководителей региона ничего не держит здесь, у них нет ни квартир, ни домов. Многие вообще здесь вахтой работают. Вопрос к нашим элитам, куда и когда они будут переносить свои заводы, фабрики? И кто на них будет работать, если народ начнет умирать как мухи.....от рака..... Вода как и кровь у человека через все источники сообщается.....еще в школе говорили про круговорот воды в природе
- друг31 января 2020 20:10не стоит рассказывать.что трубы расчитаны на 20 лет урановые соли их съедят раньше плюс при выработки радоновый газ из-за реакции один вхох и выноси готовенького суть в том .что далур на этом зарабатывает миллиарды долларов кто хочет пусть с ураном живет а кто не хочет тому далур обязан дать денег это наша земля дайте каждому по 10 лямов и добывайте а мы уедем.