Решение суда об освобождении заключенного из исправительной колонии №2 Курганской области в связи с тяжелым заболеванием обжаловано, так как не представлены доказательства, что медицинскую помощь нельзя оказать на территории региона. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
«В связи с тем, что в материалах дела отсутствуют документы, свидетельствующие о том, что гражданину не может быть оказана медицинская помощь на территории Курганской области по имеющемуся заболеванию, Курганским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено апелляционное представление на постановление Кетовского районного суда», — говорится в ответе надзорного органа на запрос URA.RU.
В прокуратуре подтвердили, что лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, может быть судом освобождено от отбывания наказания. Решение принимается по результатам медицинского освидетельствования осужденного, которое проводит комиссия лечебно-профилактического учреждения.
Апелляционная жалоба 3 февраля передана в Курганский областной суд, сообщается на сайте Кетовского районного суда.
Ранее URA.RU сообщало, что суд освободил осужденного (родственники просили не указывать его имя) от наказания в связи с тем, что у него обнаружили онкологию. Родственники заключенного опасаются, что он может умереть, так как ему становится все хуже, и требуется срочная операция в Москве. При этом они считают, что освобождение мужчины затягивается преднамеренно. В региональном УФСИН заявляли, что не обжаловали решения суда и вообще не обладали правом его обжаловать.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Решение суда об освобождении заключенного из исправительной колонии №2 Курганской области в связи с тяжелым заболеванием обжаловано, так как не представлены доказательства, что медицинскую помощь нельзя оказать на территории региона. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. «В связи с тем, что в материалах дела отсутствуют документы, свидетельствующие о том, что гражданину не может быть оказана медицинская помощь на территории Курганской области по имеющемуся заболеванию, Курганским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внесено апелляционное представление на постановление Кетовского районного суда», — говорится в ответе надзорного органа на запрос URA.RU. В прокуратуре подтвердили, что лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, может быть судом освобождено от отбывания наказания. Решение принимается по результатам медицинского освидетельствования осужденного, которое проводит комиссия лечебно-профилактического учреждения. Апелляционная жалоба 3 февраля передана в Курганский областной суд, сообщается на сайте Кетовского районного суда. Ранее URA.RU сообщало, что суд освободил осужденного (родственники просили не указывать его имя) от наказания в связи с тем, что у него обнаружили онкологию. Родственники заключенного опасаются, что он может умереть, так как ему становится все хуже, и требуется срочная операция в Москве. При этом они считают, что освобождение мужчины затягивается преднамеренно. В региональном УФСИН заявляли, что не обжаловали решения суда и вообще не обладали правом его обжаловать.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 18
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Око государево
11
5
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Доведут до летального исхода, а после заведут уголовное дело на медиков Уфсин.
Абзац
16
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Закон об освобождении заболевших зеков надо дополнить пунктом о том, что в случае чудесного выздоровления нововоскресший должен вернуться досиживать свой срок.
сми
14
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Тупизна просто поражает. Люди на свободе не могут вылечится, даже за границей, а тут прокуратура выдает нечто заумное. В колониях никогда не было высокотехнологического лечения
Ольга
9
4
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
В суде было все доказано что такую операцию нужно будет делать в НИИ
Просто у некоторых людей с УФСИН личная неприязнь На сегодняшний день продолжается оказывается давление врачами ТБ 2 Адвокатом написано ходатайство на имя начальни
друг
6
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
как не тяжело осозновать но прокуроры в части предостовления мед помощи правы там гос организация и они должны уметь и иметь все для лечения но из-за банального воровства нет не врачей не оборудования и соответствующих помещений