Клиентов санатория в Екатеринбурге, куда свозят китайцев, выставили за порог, не вернув плату за лечение

Ожидается, что зона обсервации для граждан Китая проработает как минимум две недели
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Администрация санатория «Бодрость» не вернула деньги клиентам, вынужденным покинуть учреждение раньше времени из-за того, что на территории санатория создают зону обсервации для потенциальных зараженных коронавирусом. Как сообщают источники URA.RU, среди отдыхающих в учреждении много тех, кто приехал на отдых в Екатеринбург из других регионов.
По информации собеседника агентства, в четверг, 6 февраля, около 18:00 пациентов «Бодрости» собрали и дали пару часов на сборы. «Деньги не вернули. Сказали: „Мы вас позже пригласим долечиться“. В 22.00 заезжают 40 китайцев, санаторий полностью перекрывают на две недели вместе с врачами. А постояльцы были из Москвы, Ульяновска и прочих городов», — сообщил URA.RU инсайдер.
По его словам, «люди в шоке, особенно неместные и те, кто специально брал отпуск». В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области корреспонденту URA.RU сказали, что не знают деталей ситуации и не могут сказать, будут ли постояльцам санатория выплачены компенсации. «Все пациенты санатория, чей курс лечения не был завершен, получат либо деньги, либо им будет предложен вариант завершения лечения. Все вопросы будут решены в индивидуальном порядке», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.
О том, что на территории санатория «Бодрость» в Екатеринбурге создадут карантинную зону для граждан Китая и других иностранцев с видом на жительство в РФ, у которых может быть обнаружен коронавирус, URA.RU стало известно накануне. Охраной объекта, как отмечают собеседники агентства, будет заниматься сотрудники Росгвардии. Мэрия Екатеринбурга экстренно закупает продукты и одноразовую посуду в изолятор.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- людмила08 февраля 2020 15:21Ничего удивительного...... Все через жопу, как обычно.
- надеждар08 февраля 2020 08:47вы о чем? соображайте наконец.иначе передохнем же.
- 08 февраля 2020 05:37И неудивительно.
- 08 февраля 2020 04:38Ваш комментарий оскорбительный. Написан с ошибками.
- Сергей Пильщиков07 февраля 2020 18:24Граждане СССР, РФ всегда терпели ... будут терпеть и дальше. В данном случае отношения с Китаем важнее.