В Челябинске уведомили о сокращении 1600 судебных приставов

Начальник челябинского УФССП Юлия Третьякова станет подполковником внутренней службы
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Челябинской области ликвидируется. Как сообщили URA.RU в Главном управлении по труду и занятости у регионе, от УФССП поступило уведомление о сокращении 1 тысячи 634 сотрудников.
«В уведомлении указано, что 1600 человек будут трудоустроены в новую структуру в апреле», — пояснил начальник управления Владислав Смирнов. В пресс-службе УФСПП по региону URA.RU пояснили, что речь идет о реорганизации структуры.
С 1 января вступил в силу закон «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Служба судебных приставов приравнена к правоохранительным органам, в регионах меняются структуры управлений.
«Сотрудникам вручены уведомления о сокращении. Они уже написали заявления о приеме на работу в новую структуру. Одни в органы принудительного исполнения, где будут присваиваться офицерские звания, другие — государственно-гражданскую службу, — сообщили URA.RU в пресс-службе УФСПП. — К апрелю будет понятно штатное расписание. Ставок в службе будет больше, после 1 июля будет объявлен кадровый конкурс на дополнительные должности. При этом название службы останется прежним — УФССП».
Законом в ФССП теперь предусмотрены звания от прапорщика до генерала внутренней службы РФ. Первым звание генерал-майора внутренней службы получил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Звания получит и руководители ФССП в регионах, соответственно классным чинам.
Классный чин у руководителя челябинского УФССП Юлии Третьяковой — государственный советник юстиции второго класса. Ей должны присвоить звание подполковника внутренней службы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- 30 марта 2020 00:38Ничего не нужно натворить. Обычные люди абсолютно.
- гость17 февраля 2020 14:54ПРИСТАВЫ НЕ РАБОТАЮТ ИПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛИСТЫ ЛЕЖАТ. НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТУ ЗА ИПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯХЗАННОСТЕЙ. ПОЛНЫЙ БАРДАК В ФССП .ОНИ РАБОТАЮТ ГДЕ ЕСТЬ ИХ ИНТЕРЕС. А БЕСПЛАТНО НЕ РАБОТАЮТ. ПОТОМУ ЧТО НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.......................
- сергей14 февраля 2020 23:36К погонам прилагаются еще и льготы, как и любым военнослужащим, а это много миллиардные расходы в денежном выражении. Уже существующих военпенсов не в состоянии обеспечить 100% выплатой пенсии только 73%, а тут еще такую армию приставов решили в погоны одеть, дурдом одним словом.
- 14 февраля 2020 20:22Может некоторых сократить ,что не справляются с обязанностями,мы знаем таких приставов например Аминова и другие ....
- Гражданин14 февраля 2020 17:03А льготный стаж не забудут включить ? Как интересно вывески менять , суть то прежняя .