03 апреля 2020
02 апреля 2020

После критики врио губернатора мэр Перми вышел на работу в шесть утра

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочий визит Михаила Бабича в Пермский кадетский корпус ПФО имени Героя России Ф. Кузьмина. Пермь, самойлов дмитрий
Дмитрий Самойлов проверил качество уборки улиц Перми после критики главы регионаФото: Анастасия Яковлева © URA.RU

Мэр Перми Дмитрий Самойлов ранним утром 18 февраля вместе с подчиненными вышел контролировать уборку городских улиц. Об этом он написал в Instagram. За два дня до этого врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин, также в Instagram, раскритиковал уборку центральных улиц Перми.

«С 6:30 утра вместе с главами районов и моим замом Анатолием Дашкевичем, отвечающим за уборку снега, объехал город. Эта зима бьет рекорды по количеству осадков. <…> Для подрядчиков это не должно быть оправданием, надо засучить рукава и работать», — написал Самойлов.

Мэр констатировал, что часть улиц почищена плохо, кому-то поручил усилить работу с управляющими организациями, а где-то рекомендовал подрядчикам купить больше техники. Он упомянул, что подрядчика, работающего в Мотовилихинском районе, уже оштрафовали на 3,5 миллиона рублей. При этом Самойлов не назвал конкретные организации, которые не справились со своими обязанностями.

По данным URA.RU, ООО «ДСТ Строй» было оштрафовано на 3,5 млн рублей в январе 2020 года. По данным картотеки СБИС, с данной компанией администрация в 2019 году заключила три контракта на содержание улиц в Мотовилихнском районе Перми на общую сумму 1,4 млрд рублей. Соответственно, штраф в 3,5 млн рублей составляет около 0,2% от суммы контактов.

URA.RU рассказывало, что врио губернатора Пермского края 16 февраля раскритиковал в Instagram качество уборки Комсомольского проспекта. Через некоторое время ему от имени администрации Перми ответили, что на дороге остался снег, который был сброшен с крыш.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

С 6:30 утра вместе с главами районов и моим замом Анатолием Дашкевичем, отвечающим за уборку снега, объехал город. Эта зима бьет рекорды по количеству осадков, январь уже назвали самым снежным за последние годы. Эта неделя тоже будет непростой, количество осадков ожидается больше нормы в 1,5-2 раза, основная часть уже выпала в ночь с понедельника на вторник. Для подрядчиков это не должно быть оправданием, надо засучить рукава и работать. Задача для всех ясна – усиленная вывозка снега, районы уже увеличили объемы с плановых 10-15 тысяч кубов до 20 тысяч кубов в день, надо сохранять темпы. С начала зимы с улиц города уже вывезено около 830 тысяч кубометров снега. ? Ленина, Компрос, Пушкина – Ленинскому району нужно поднажать по уборке тротуаров и остановок, нельзя допускать гололед. На улице Луначарского было видно, что техника еще не прошла. ? В Мотовилихе: на Северной дамбе уже нужно более активно вывозить снег с обочин, на Уральской с тротуарами явно нужно дорабатывать, как и с парковками – непосредственно высказал замечания главе района и подрядчику. Сейчас первоочередная задача моего зама Игоря Субботина и департамента ЖКХ – обеспечить очистку кровель от снега и льда, это жизненно важно. Но эту работу нужно скоординировать с районами, чтобы не получалось так, что снег сбрасывается на расчищенный тротуар, как например возле дома по Уральской, 111 и у соседних домов. Начальник административно-технической инспекции отчитался, что вчера в адрес управляющей организации этого дома уже было выписано уведомление, в ближайшее время снег с тротуара будет убран. Поручил усилить работу с управляющими организациями. ? Грачева, Ким, Анри Барбюса – проезжая часть почищена плохо, как и тротуары. Если подрядчик хочет дальше работать, пусть закупает малогабаритную технику, которая сможет заходить в узкие места и производить уборку. ? Пришло время жестких управленческих решений: подрядчика, который работает в Мотовилихе, по итогам января уже оштрафовали на 3,5 млн рублей. С подрядчиком, который содержал лестницы в микрорайонах Вышка-1, Вышка-2, Запруд и Гарцы, уже попрощались, сейчас их обслуживает другая организация. Штрафные санкции должны активнее применять и другие районы.

Публикация от Дмитрий Самойлов (@samoilovperm)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...