Свердловских чиновников переводят на удаленную работу. Отпустили не всех

Госслужащие получат удаленный доступ к системе электронного документооборота
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Свердловских чиновников переводят на работу в удаленном режиме, рассказали URA.RU несколько источников в правительстве региона и аппарате губернатора. Трудиться из дома сотрудники, которым согласовали home-office, начнут с 24 марта.
«Разрешение на удаленную работу дано сотрудникам большинства департаментов аппарата губернатора. В то же время все вице-губернаторы, их советники и помощники, а также управление документационного обеспечения и секретариат ходят на работу в обычном режиме», — знает источник агентства.
Ключевое требование к персоналу — возможность полного выполнения своих обязанностей. Учитывая, что большинство задач дается через систему электронного документооборота, весь понедельник госслужащие учатся работать с ней в удаленном режиме.
Свердловские министры продолжают ходить на работу, но разрешение трудиться удаленно получили некоторые сотрудники региональных министерств. Тем, кто не может выполнять обязанности, находясь дома, разрешено появляться на работе через некоторое время и позже уезжать с нее, чтобы не пользоваться общественным транспортом в час пик.
Глава регионального минпрома Сергей Пересторонин подтвердил отправку части сотрудников на удаленную работу, но уточнил, что основная масса его подчиненных не может сделать этого: «У меня в штате всего 51 человек, за каждым закреплены предприятия, на которых в том числе выпускаются средства защиты и медицинская продукция, необходимая для борьбы с коронавирусом. Поэтому в удаленном доступе будут работать порядка 10 человек, но все с компьютерами», — уточнил Пересторонин.
Специалистам, которые продолжают ходить на работу, минимизируют контакты друг с другом, заявили URA.RU в региональном оперштабе по профилактике коронавируса: «Часть государственных служащих переходит на удаленный режим без ущерба для производственного процесса по согласованию с руководителями структурных подразделений — тех, в которых это возможно. Также принято решение о проведении части рабочих совещаний с большим числом участников в режиме видеоконференцсвязи».
Чиновники работают из дома до 12 апреля, если срок не будет продлен.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Петруня возмущенный28 марта 2020 02:25Как то все приравнивают обычных рядовых сотрудников с руководителями. Обычные в большинстве это обычные люди, которые пашут по 10-12 часов, ездят на общественном транспорте, некоторые через весь город и получают далеко не миллионы, у них дома тоже есть дети, родители. И они тоже хотят жить. В Министерствах нет никаких средств защиты, ничего толком не обратывается и никакие рекомендации в отношении безопасности сотрудников руководителями не соблюдаются. На удаленке только аппарат Губера наверно.
- знающий25 марта 2020 13:22обязательно на удалении\лучше с Земли Франца Иосифа\ и так до полного исчезновения коронавируса!
- Да ладно...24 марта 2020 21:11"Тем, кто не может выполнять обязанности, находясь дома, разрешено появляться на работе через некоторое время и позже уезжать с нее, чтобы не пользоваться общественным транспортом в час пик". Это что??? Вы прикалываетесь что ли?? Я извиняюсь...а когда министерское управление начало ездить на общественном транспорте? Прямо улыбнули)))))
- Иван24 марта 2020 12:36Даже, если эти бездельники в полном составе не будут выходить на службу, то общество этого просто не заметит. Польза от них чуть больше нуля.
- Гость24 марта 2020 01:53"Ключевое требование к персоналу — возможность полного выполнения своих обязанностей" - до вымирания!