Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Запрет на охоту из-за коронавируса приведет к сокращению численности животных на Урале

06 апреля 2020 в 10:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Российские регионы стали массово отменять охоту

Российские регионы стали массово отменять охоту

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Отмена весеннего сезона охоты из-за коронавируса может привести к снижению численности водоплавающей птицы и прочей дичи, считают опрошенные URA.RU эксперты. Причины для этого разные — от истощения кормовой базы до нападения хищников.

Отмена охоты негативно скажется на животных и приведет к сокращению числа особей, заявил в разговоре с агентством президент охотничьего клуба «Славянский трофей» Сергей Лавриненко. «Если численность животных растет и не регулируется с помощью охоты, это приводит к истощению кормовой базы, а также к эпидемиям заболеваний среди зверей из-за большой концентрации особей», — объяснил он.

Как отмечает президент ассоциации «Росохотрыбловсоюз» Татьяна Арамилева, когда животные понимают, что существует угроза популяции, они начинают на это реагировать и воспроизводятся с большей скоростью, а в противных условиях — наоборот. По ее словам, запрет на охоту — это не способ сохранить вид. Для спасения популяции исчезающих животных необходимо прикладывать усилия по их охране и созданию комфортных условий, подчеркивает она.

Продолжение после рекламы

К тому же к снижению численности некоторых особей, например, уток приводят и естественные условия. Так, по словам охотника Виктора Егорова, утиные гнезда расхищают мелкие хищники и другие птицы. К тому же весной охота проводится исключительно на селезней, которые также способны повредить кладку.

Ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин порекомендовал регионам отменить весенний сезон охоты, чтобы соблюдать режим самоизоляции из-за коронавируса в полном объеме.

Самые свежие новости в специальном вайбер-канале « Екатеринбург. Коронавирус », а также в telegram-канале « Екатеринбург. Коронавирус ».

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (35)
  • Алексею - орнитологу, зоологу, ботанику
    09 апреля 2020 00:26
    Про недалеких охотников так и есть, но это не проблема охоты и охотничьего хозяйства, а проблема общества и законодательства. В европе охота развита в десятки раз сильнее, чем у нас, а на единицу площади диких животных больше в сотни раз. Охотники там "изымают из естественной среды обитания" тоже гораздо поболе с единицы площадей. Но при этом увидеть в какой нибудь Австрии (Полше) свободно пасущихся коз и лосей у них вероятность опять выше, чем у нас. Проблема в грамотном регулировании хрупкого баланса человек/природа. И да, копЫлуха - это надо сильно исковеркать наш могучий (Вологодчанин или с Архангельска что-ли?), Если нет в словаре, но есть русская словесность, ну или хотя бы Астафьев - его ты точно знаешь, судя по постам. (из карельск. kорраlа "глухарь", фин. kорреlо). "Показаться шиПко умным легко, но лучше им быть"
  • Сергей
    09 апреля 2020 00:00
    Тупее ни чего не слышал. ТО есть если уток не убивать то их меньше станет??? Это вы откуда такое взяли? Это вы у правительства научились "чем дешевле нефть тем дороже бензин"
  • Сергей
    08 апреля 2020 22:52
    Насчет Чернобыля правильно сказано. Просто хотят бабла наварить.
  • Борис
    08 апреля 2020 16:29
    Бред какой то.
  • Александр
    08 апреля 2020 05:47
    Зачем пишут комментарии люди которые на охоте не были и не знают о ней ни чего.
Следующий материал