Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Министр экономического развития РФ не смог получить кредит в банке

16 апреля 2020 в 09:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Максим Решетников лично убедился в том, что банки отказывают бизнесу в кредитах

Максим Решетников лично убедился в том, что банки отказывают бизнесу в кредитах

Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU

Экс-губернатору Пермского края, министру экономического развития РФ Максиму Решетникову отказали в получении кредита в банке. На своей странице в Instagram (деятельность запрещена в РФ) Решетников написал, что ему поступают жалобы от представителей бизнеса, которым банки отказывают, либо ограничивают в выдаче кредитов во время пандемии коронавируса. Министр экономразвития страны решил убедиться в этом лично.

«Позвонил в два крупнейших банка. В одном оператор „горячей линии“ ответил, что правительство якобы еще не подписало постановление. В другом пообещали выдать кредит, но в мае. Обратил на это внимание руководства банков», — написал Решетников.

Он напомнил про новые меры поддержки предпринимателей, объявленных президентом России в условиях ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Теперь кредит под нулевой процент доступен не только микро — и малым предприятиям, но также средним и крупным. «Пока в нее официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений», — отметил Решетников.

Продолжение после рекламы

Максим Решетников был назначен министром экономического развития РФ 21 января. До того, с сентября 2017 года, он являлся губернатором Пермского края.

Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале « Коронавирус.Пермь », Viber-канале « Коронавирус.Пермь » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений об эпидемии.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (16)
  • ШТИРЛИЦ
    17 апреля 2020 06:48
    Какой же банк, а они по факту все частные, будет лишать себя прибыли. Им глубоко наплевать, что там в правительстве говорят. Свой карман ближе. Если с экономикой происходит что-то серьезное, в первую очередь спасают эти частные банки. Серьезными вложениями и послаблениями - получается за счет нас- налогоплательщиков.
  • ценитель
    17 апреля 2020 04:03
    Жаль, что до сих пор веет над Россией дух демонического коммунизма. Ни кто и ни что не сотрет из памяти населения большой страны все массовые уничтожения людей, голодомор, репрессии и выселения практически целых народов с родных мест. А всхлипывания представителей партий, уходящих в небытие, это попытка сделать глоток воздуха утопающему. Великолепная игра актерского состава, именно игра, так как кино это искусство. И хорошо, что мнения не однобоки, значит можем еще думать.
  • ага
    16 апреля 2020 20:46
    отзывать не лицензию а деньги хозяина
  • Обыватель
    16 апреля 2020 19:57
    Я попрошу министра Эконом Развития обратить внимание еще на тот факт, что почему то банки не информируют об операции когда твой платеж не нашел адресат и вернулся обратно, а ты об этом узнаешь если обратишься в банк за выпиской. Простой пример, я плачу за услуги ЖКХ на лицевой счет, а у получателя в это время сбой в программном обеспечении, я надеюсь, что оплатил, а деньги вернулись мне на карточку, но банк не сообщает мне СМС сообщением, как делает при поступлении финансов на счет. Получается, что я НЕ ПО СВОЕЙ воле стал ДОЛЖНИКОМ. Пожалуйста обяжите банки делать сообщения при возврате финансов на счет владельца карты.
  • америкошка
    16 апреля 2020 19:08
    В банке давно денег нет ,вот и не дают. Все за границей..
Следующий материал