На Урале потратят сотни миллионов рублей, чтобы внедрить инновации в производство

На инновации потратят 150 миллионов рублей
Фото: Фото: пресс-служба ЧТПЗ
На Челябинском трубопрокатном заводе, который входит в группу ЧТПЗ, усовершенствуют систему контроля качества труб большого диаметра. До конца 2020 года на заводе собираются ввести в строй две установки, в которых используется лазерный контроль. В 2021 году на заводе появится установка технологического ультразвукового контроля. Всего на проект потратят 150 миллионов рублей.
«Группа ЧТПЗ продолжает реализацию инвестиционной программы, применяя гибкий подход к капитальным вложениям в зависимости от рыночных условий. Точечные инвестиции в систему контроля труб большого диаметра позволят совершенствовать качество трубной продукции и предвосхищать требования клиентов», — прокомментировал изменения технический директор группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.
Инновации на заводе помогут находить дефекты металлического листа и следить за качеством сварного соединения и околошовной зоны. Так рабочие смогут не допустить, чтобы бракованные листы металла попадали в производство. Вместе с тем удастся исключить человеческий фактор, улучшив автоматический контроль качества швов.
Установки разработали в России по заданию группы ЧТПЗ, они не имеют аналогов. Сейчас новое оборудование проверяют и запускают во флагманском объекте Белой металлургии — цехе «Высота 239». Также в установку ультразвукового контроля внедрят специальный модуль, который поможет избежать дефектов сварного соединения.
Предприятия группы ЧТПЗ работают в штатном режиме. Чтобы не допустить распространения коронавируса, количество сотрудников на производствах сократили до 63%. Также в апреле компания выделит более 70 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам, которые вышли на производство.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Куда катится мир?19 апреля 2020 07:12Упала нефть, за ней и газ, а значит будут не нужны и трубы. Ну разве что диаметр расширят, чтоб метрополитена поезд проходил и рельсы туда сразу приварят с проводами
 - Чатланин18 апреля 2020 01:14потратят сотни миллионов )) а могли бы освоить)