Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Свердловские власти закупили 100 аппаратов ИВЛ. Их направят в главные города региона

29 апреля 2020 в 13:32
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Аппараты ИВЛ будут распределены между Нижним Тагилом и Екатеринбургом

Аппараты ИВЛ будут распределены между Нижним Тагилом и Екатеринбургом

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Свердловский минздрав закупил для региона 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом. Предполагается, что аппараты будут распределены между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, где ранее была отмечена их нехватка. Таким образом, свердловские власти исполнили поручение президента об оперативном покрытии дефицита ИВЛ.

«На Средний Урал накануне вечером прибыли 100 аппаратов ИВЛ. Они необходимы для 100-процентного завершения мобилизации медицинских учреждений для лечения больных COVID-19», — отметили в штабе. В ближайшее время установки будут направлены в больницы №40 и №6 Екатеринбурга, а также в инфекционную больницу Нижнего Тагила.

По мобилизационному плану 1013 коек должны быть обеспечены аппаратами ИВЛ, отметили в оперативном штабе. Ранее полпред президента России в УрФО Николай Цуканов заявил о дефиците аппаратов ИВЛ в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Кроме того, по словам полпреда, во всех уральских регионах наблюдается дефицит средств индивидуальной защиты.

Продолжение после рекламы

По словам главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, проблему со средствами защиты в городе на сегодня удалось решить — в том числе благодаря промышленникам. «Вчера пришла гуманитарная помощь: „Евраз“ закупил 375 тысяч масок, одноразовые защитные костюмы, очки, дезинфицирующие средства, перчатки. До этого „Уралвагонзавод“ помог Роспотребнадзору установить лабораторию. Поэтому со средствами защиты у нас все хорошо, есть запас», — рассказал он URA.RU.

По последним данным, в Свердловской области зафиксировано 629 случаев заболевания коронавирусом. Больше всего случаев заражения COVID-19 выявлено в Екатеринбурге (407). В Нижнем Тагиле инфекцией заразились семь горожан.

Оперативные новости о коронавирусе в telegram-канале «Коронавирус.Екатеринбург» , Viber-канале «Коронавирус.Екатеринбург» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений об эпидемии.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Читатель
    29 апреля 2020 20:22
    Да, предприятиям сейчас тоже нелегко, а они все равно помогают. И СИЗ покупаю, и УВЗ лабораторию, и деньги людям платят, когда те дома сидят, и даже зарплату индексируют. А все ругали заводы...чума показала где работать надежнее.
  • Избиратель
    29 апреля 2020 19:08
    Кто нажился?
  • Ольга
    29 апреля 2020 19:01
    Приятно, что 100 аппаратов ИВЛ закупили для области, распределять решили между в Екатеринбурге и Н- Тагиле, а кто на них будет работать, в курсе, что дефицит врачей владеющий работой с ними ПРОШУ ВЫДЕЛИТЬ 5 аппаратов для реанимационой палаты г Первоуральск хирургического отделения, где есть грамотные врачи, а оборудование в дефиците и срок его работы закончился, работают они на округ, и на операции попадают скарантина короновирус. Главный врач стесняется попросить, так как у него контракт и возраст, отделение на Динасе карантина КВ, фиктивное, условия нахождения там ужасные,. Господин ЦУКАНОВ съездить, посмотрите в каком состоянии больницы, но ходите сами операционная, реанимационная, хирургические палата, а не кабинет главного красивые коридоры с фото гл врача, условия работы бухгалтерии и лабораторий, начните работать по настоящему,.
  • сомневающийся
    29 апреля 2020 18:46
    хм, купили и все-таки меценаты из Фонда Святой Екатерины подарили?
Следующий материал