Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Кургане нет денег на ремонт водопровода. Число аварий резко возрастет. ИНФОГРАФИКА

26 мая 2020 в 13:14
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Курганские коммунальщики вынужденны отказаться от плановых ремонтов водопровода

Курганские коммунальщики вынужденны отказаться от плановых ремонтов водопровода

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Компания «Водный Союз» (обслуживает системы водоснабжения и канализации Кургана) вынуждена отказаться от плановых ремонтов на 2020 год. Причина в систематическом недофинансировании отрасли и заниженных тарифах, сообщили URA.RU в пресс-службе компании.

«К сожалению, 2020 год станет первым годом без проведения плановых ремонтов», — заявил гендиректор «Водного Союза» Владимир Овсянников. В частности, коммунальщики отменили запланированную замену неисправной запорной арматуры и вышедших из строя насосов водопровода и канализации, ремонт водозаборов «Арбинка» и центра города. «На устранение аварийных ситуаций, в том числе провалов, денег также недостаточно», — добавляют в компании.

Ежегодное недофинансирование отрасли оценивается в 300 млн рублей. Это произошло из-за отсутствия инвестиционной программы и принятия из года в год экономически необоснованного тарифа . Несмотря на это, «Водный Союз» находил возможность проводить ремонты в основном благодаря оптимизации расходов. Кроме того, с 2017 по 2019 год компания побеждала в объявленном администрацией Кургана конкурсе на получение субсидии.

Продолжение после рекламы

По данным «Водного Союза», сейчас в Кургане полностью изношены 96% канализационных и 75% водопроводных сетей. Нормативный срок службы железобетонных труб составляет 20 лет, при этом большинство трубопроводов построены еще в 1970-1980-х годах. Для полного обновления систем водоснабжения и водоотведения необходимо около 22 млрд рублей. До 2015 года компании удавалось привлекать на ремонт заемные средства. Из-за того, что в действующем тарифе не была заложена инвестиционная составляющая, дальнейшее привлечение заемных средств стало невозможным.

Вместе с тем число провалов на канализационных сетях Кургана постоянно увеличивается. В 2018 году «Водный Союз» устранили 22 провала, в 2019 — 27, а в 2020 году только за четыре месяца произошло уже 14 аварийных ситуаций, из-за которых разрушилось асфальтовое покрытие. По прогнозу, в течение этого года в Кургане может образоваться 42 провала.

Фото: Инфографика: пресс-служба «Водного Союза»

Фото: Инфографика: пресс-служба «Водного Союза»

Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « Курган », Viber-канале « Курган » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (21)
  • Юлия*
    27 мая 2020 23:29
    Как эту ситуацию комментирует мэр города Кургана?
  • Гость
    27 мая 2020 03:23
    А так то ни чего, что большинство долгов не у населения, а у бюджетных организаций? Опять же местный бюджет не выделяет финансирование на коммунальные расходы. Статья как-то была опубликована со статистикой долгов населения (физ.лиц) и организаций, так долги у организаций значительно превышали долги населения...
  • Михалычу
    26 мая 2020 21:33
    Будь человеком, реши вопрос с водой... И тогда я схожу в церковь, поставлю свечку и помолюсь за таое здоровье, и покаюсь за все мои гадкие комменты... Не решит.... И я не покаюсь...
  • Еще одна проблема
    26 мая 2020 21:21
    А че не говорим о том, что вода в Кургане непригодна для питья по химсоставу (вернее - опасна для здоровья). Ну я понимаю, что ни губернатор, ни прокурор области, ни начальник УВД области здесь дальнейшую жизнь не планируют. Но большинство остальных руководителей местные.... И молчок..... Что, проблема сама собой рассосется?
  • ZA-uralec
    26 мая 2020 20:50
    Годами не платят,а то и десятилетиями...У меня сверху соседка(которая в Берлине уж лет восемь не платит)И никто ничего не предпринимает...Походили пристава и усе....Описывайте через суд,продавайте с молотка,Иначе это будет до бесконечности...
Следующий материал