Ключевую для Антипинского НПЗ железную дорогу могут продать. Она замешана в уголовном деле

Спорный железнодорожный путь вновь фигурирует в списке имущества компании, совершившей сомнительную сделку с АНПЗ
Фото: Фото: Эдуард Богданов © URA.RU
Важный для Антипинского НПЗ железнодорожный подъездной путь, продажа которого стала причиной возбуждения уголовного дела против экс-директора завода Геннадия Лисовиченко, могут выставить на торги. Дорога попала в составленный оценщиками список имущества банкротящегося нефтегазового концерна «Альфа». Документ опубликован в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Ранее проведенная Лисовиченко сделка по продаже пути этой компании была признана в суде ничтожной .
«Сведения об объектах оценки: железнодорожный подъездной путь № 12, протяженность 620 м. Рыночная стоимость по состоянию на 28 мая — 7,8 млн рублей», — указывается в документе. Эта цена более чем в два раза меньше, чем балансовая стоимость дороги — 17,3 млн рублей.
Железнодорожный тупик является критически важным для предприятия — именно здесь в цистерны разливают готовый продукт АНПЗ. Согласно материалам уголовного дела, экс-глава предприятия Геннадий Лисовиченко продал его НК «Альфа», а потом взял у него эту же дорогу в аренду. Сейчас новое руководство предприятия пытается оспорить договор в суде и вернуть деньги, выплаченные за аренду.
Нефтегазовый концерн «Альфа» стал банкротом из-за поручительства перед «Московским кредитным банком» по кредиту дочки Антипинского завода — «АНПЗ-продукт». Предприятие связано с топ-менеджментом Антипинского НПЗ — один из руководителей концерна Алексей Подряднов числился директором дочерних предприятий завода — ООО «ТБЗ» и ООО «АНПЗ-Продукт».
Телефоны концерна НК «Альфа» и его арбитражного управляющего вне зоны действия сети. В АНПЗ направлен официальный запрос.
Ранее URA.RU сообщало, что в августе 2019 года Следственный комитет по Тюменской области обвинил бывшего гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко в злоупотреблении полномочиями . Обвинение было предъявлено по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Сам он скрывается от уголовного преследования минимум по двум эпизодам за границей.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «
Тюмень
», Viber-канале «
Материал из сюжета:
Банкротство Антипинского НПЗКак в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Традиционно02 июня 2020 22:40Классная афера. типичная для России 90-х. Хотя постойте.....
- Иринка02 июня 2020 18:58Скрывается от уголовного преследования за границей...тем не менее его интересы представлет здесь его жена (пусть и бывшая), уже и развелась и имушество поделила с доверенностью от него....так при таком раскладе почему его до сих пор не взяли??? Как же работат правоохранительная система??? Вот объясните мне бестолковой!
- Тандем02 июня 2020 03:30Бух еще не посадили?
- Марин02 июня 2020 03:08Раньше таких аферистами называли...