Ученые обнаружили «зловещее щупальце» коронавируса

Нити коронавируса обнаружили благодаря электронныму микроскопу
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
При исследовании коронавируса под сверхмощным электронным микроскопом ученые обнаружили специальные нити, которые вирус протягивают от пораженных клеток к соседним. При этом вновь зараженные клетки превращаются в «зомбиподобные».
Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско после проведения исследования выяснили, что нити пробивают оболочку клеток, после чего вирус распространяется по ним, как по трубам, все больше и больше поражая организм, пишет «Комсомольская правда». Глава исследовательской группы Невин Кроган отметил, что коронавирус ищет «ахиллесову пяту клетки» таким же образом, как это делают ВИЧ или рак.
Основаваясь на этих открытиях, ученые считают, что препараты против онкологических заболеваний вероятно могут помочь и в борьбе с пневмонией COVID-19. Пока для пробного лечения были отобраны пять лекарств, которые собираются применять при терапии от коронавирусной инфекции. Их уже протестировали на клетках в человеческих почках.
Ранее врачи выяснили, что два лекарства, которые применяют при лечении заболевания гепатитом С, показали свою эффективность при борьбе с новой коронавирусной инфекцией, писала « Национальная служба новостей ». Благодаря препаратам даклатасвир и софосбувир зараженные иммунные клетки организма сократили выделение веществ, которые приводят к воспалению и могут обострять течение болезни.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Boris Dziov28 июня 2020 22:26"вероятно могут помочь и в борьбе с пневмонией COVID-19" - эт че за слова
- Владимир28 июня 2020 16:05Спрут за 5 секунд ненужный носитель умирает,А тело или труп нельзя трогать,он уже заражен и фонит смертью...кто прикоснется как защитная реакция смерть.А больница,медики бессильны..Как бы древняя профессия ....94,6% сокращение не хило с 1770 -1816 было меньше..