Пять пермских территорий провалили явку по Конституции

В провальной явке виноваты главы территорий, уверен инсайдер
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Сразу несколько территорий в Пермском крае показали низкие результаты по явке на голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом URA.RU сообщает источник в политических кругах региона. Его слова подтверждают в пресс-службе краевого избиркома.
«В списке с провальной явкой есть Березники, Краснокамск, Александровск, Пермский район. У Перми тоже результаты невысокие», — отметил источник URA.RU. В краевом избиркоме подтвердили эти слова. «Действительно, в настоящий момент в Пермском крае пять явных территорий-аутсайдеров, в которых явка пока колеблется от 20 до 25%: это Березники и Пермь, где фиксируется самая низкая активность участников голосования по краю. А также Александровск, Краснокамск и Пермский район», — рассказали URA.RU в избиркоме.
Источник, знакомый с ситуацией, в разговоре с корреспондентом URA.RU признал, что в провалах виноваты мэры и главы территорий. «Для привлечения людей на участки они сделали чуть больше, чем ничего, — не мешали проведению и все. Они сознательно отказались от мобилизационных проектов: викторины, лотереи, розыгрыши, призы и подарки. Также местные депутаты практически полностью абстрагировались от голосования, предпочитая его не замечать», — уточнил собеседник агентства.
Голосование по поправкам в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. На данный момент, по сведениям ЦИК, в Пермском крае проголосовали 552 208 избирателей (27,6%).
Материал из сюжета:
Общероссийское голосование по изменению КонституцииTelegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- 01 июля 2020 23:29Все на зароботках...
- 01 июля 2020 20:19Помнится, Христос выгнал торговцев из храма. А щас, нычит, обратная установка...
- Сергей01 июля 2020 03:08Звонят по домофону, вызывают принять участие! Раньше такого не было.
- Ирина30 июня 2020 22:38Призы, подарки, лотереи... Вы о чем здесь вообще пишете?? Нагло и в открытую...В Уголовном кодексе РФ есть действующая статья 141 (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Согласно части второй ст. 141 УК РФ подкуп избирателя является уголовно-наказуемым преступлением. Как подкуп рассматривается обещание или предоставление предметов, ценностей, денежных средств, оказание услуг имущественного характера или иных имущественных выгод. А данные действия -"плюшки-пряники-игрушки" - лишь бы заманить людей на голосование - это настоящий подкуп. Люди не идут осознанно а не потому что с ними плохо "поработали"
- 30 июня 2020 21:07Избиратель Кузнецов не виноват гнать надо вас