В России перенастроят дорожные камеры. Штрафов станет меньше

После перенастройки камер автомобилистам перестанут выписывать двойные штрафы
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
На российских дорогах началась масштабная перенастройка программного обеспечения камер. Это позволит избежать двойных штрафов, которые приходят и на машину, и на прицеп.
«Сейчас проходят мероприятия по доработке программного обеспечения для исключения фактов вынесения постановлений одним и тем же комплексом фотовидеофиксации в отношении транспортного средства-тягача и прицепа», — передает портал Autonews со ссылкой на управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Как уточнили в ведомстве, это предотвратит назначение двойных штрафов на одного и того же автовладельца с прицепом в минимальный временной интервал.
Согласно постановлению пленума Верховного суда, неспособность прицепа самостоятельно передвигаться без помощи тягача не считается достаточными основанием, чтобы автовладельца освободили от штрафа. Однако, как отмечают в ГИБДД ГУ МВД России по МО, нельзя нести административную двойную ответственность за одно и то же административное правонарушение. Для того чтобы оспорить штраф, автомобилисту необходимо направить в ГИБДД подробное объяснение и само постановление, полученное за нарушение, допущенное в один и тот же момент тягачом и прицепом.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- бориска04 августа 2020 01:18скотство, когда штраф прилетает за поворот с чужого ряда - тогда как в том ряду дорога качеством только для езды на БЧД или для нерасторопных улиток. Привыкли на членовозах ездить ямища не замечать - тогда почему бы им не удваивать/утраивать штраф за такую машину (зинимает много полезной площади, уменьшает обзор остальным участникам движения)
- Илья03 августа 2020 21:37Надо тройные и десятерные штрафы ввести - пусть авто-наркоманы доказывают.