Российские вузы отказываются от очного обучения в пользу дистанта

Лекции для групп более 50 человек будут проходить дистанционно
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Российские вузы частично перешли на дистанционное обучение. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.
«В этом году с 1 сентября у нас смешанный формат, гораздо больше элементов дистанционного обучения», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 1». Он добавил, что многие лекции перевели в дистанционную форму обучения. Это касается занятий, где собираются более 50 человек.
Ранее Фальков рассказывал, что с 1 сентября студенты и педагоги обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, перед занятиями всем измеряют температуру. Иностранные студенты из стран, с которыми не открыты границы, пока будут учиться в дистанционном формате.
Материал из сюжета:
Коронавирус COVID-19Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Вася05 сентября 2020 04:06Формализм полнейший, полдня в онлайне в коридоре вуза, полдня на очном занятии....
- Студентка очного обучения04 сентября 2020 23:58Никто не отказывался, сами верхушки все решили. А большинство здравомыслящих студентов и педагогов против. "За" моразм лишь те, кто ничему не хочет научиться, чтобы потом с дипломом о высшем образовании унитазы мыть....
- Шах04 сентября 2020 22:07Ну, поехали?)
- несостоявшийся пенсионер04 сентября 2020 16:49Все начальничьи места распределены уже, а подчиненный не должен быть умнее нынешних директоров. Умные то тупые команды выполнять не будут!
- Потребляйтерр04 сентября 2020 12:06Вколачивают образование в стране ниже плинтуса - безмозглыми легче управлять , легче из них лепить потребителей , а не созидателей - форматируют под себя...