Подписи за выборы мэров блокируют работу свердловского заксо

Активисты сдали в заксобрание более 10000 подписей
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Необходимость проверки подписей за возвращение прямых выборов глав свердловских муниципалитетов создаст трудности для работы свердловского заксобрания, рассказал источник URA.RU. Для соблюдения норм закона необходимо проверять в среднем по 936 подписей в день или по 117 в час.
У спикера Людмилы Бабушкиной есть три дня на передачу подписных листов и итогового протокола в аппарат Заксобрания, следует из закона «Об областных актах Свердловской области», который регламентирует в том числе внесение законопроектов в порядке народной законотворческой инициативы. На проверку документов отводится 14 дней, за процедурой могут наблюдать представители инициативной группы.
Бабушкина подтвердила, что проверкой подписей будет заниматься аппарат Законодательного Собрания. «Но мы имеем право привлекать специалистов на основании [гражданско-правового] договора. Даже члены инициативной группы признают, что не все подписные листы заполнены верно — нам передали 13 109 подписей, а их гораздо больше. Поэтому проверку будем проводить особо тщательно», — рассказала Людмила Бабушкина URA.RU. После првоерки подписей в течение недели будет сделано заключение.
Группа «Народная инициатива» собрала 14972 подписей за возвращение прямых выборов глав городов Свердловской области. После перепроверки из-за ошибок в оформлении осталось 13 109 подписей, которые сегодня были сданы в заксобрание региона.
Подписывайтесь на URA.RU в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- металлург11 сентября 2020 04:19Давайте скажем прямо и просто: собирают какие-то подписи и ходят на всякого рода митинги - неудачники и лузеры, не имеющие работы, или затуманенные либеральными и коммунистическими (как такой симбиоз может быть вообще?!!!) идеями, или, что всего хуже всего, - получающие донаты от всяких Открыток. В чем жители Верхней Пышмы, Нижнего Тагила или Краснотурьинска, которые работают, добывают руду и плавят металл - основу бюджета и жизни нашего региона, платят немалые налоги, в чем жители этих городов-тружеников провинились перед выкормышами из Елец-центра и прочих екатеринбургских белоленточных гадюжников (полоина из них - лимита из Че, Кургана и Тюмени), которые засирают людям мозги?
- Латышский еврей10 сентября 2020 20:40а что это за закон такой "закон [l_vchk]Об областных актах Свердловской области[r_vchk]?)))) Кстати, согласно закона о правовых актах СО ( ;) ) они должны проверять по 1 310,9 подписи в день: 14 дней (10 рабочих) на проверку 13 109 подписи, или же 14 дней (14 рабочих) по 936,4 подписи в день. Поэтому цифирь в 117 подписи в час выглядит несколько странновато: 8 часовой рабочий день при 7дневной рабочей неделе? ))))
- Гость10 сентября 2020 19:06В наше время и правда опасно свои данные направо и налево раздавать
- Виктор10 сентября 2020 19:04Мне одному кажется, что глупо оставлять свои данные с подписью непонятно на каких бумажках.
- Грессинг10 сентября 2020 19:00А стоит ли? Даже если прямые выборы вернут, кому это надо? Неужели в бюджете лишние деньги на это есть?