В РФ призвали ловить пьяных водителей с помощью новых технологий

Николай Патрушев призвал пристальнее следить за нарушителями
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
В России нужно вводить технологии, которые не позволят людям в состоянии алкогольного опьянения управлять автомобилем. С таким заявлением выступил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
«Важно внедрять новые технологические решения, не позволяющие пьяным садиться за руль автомобиля», — сказал Патрушев. Он подчеркнул, что нужно пристально следить за нарушителями, передает ТАСС. Особое внимание нужно уделить тем, кто нарушает правила систематически и подвергает жизни других опасности.
Для проверки водителей общественного и коммерческого транспорта на алкоголь можно использовать специальную систему. Она включает в себя ИК-термометр, камеру с технологией распознавания лиц, тонометр для измерения давления и алкотестер, пишут «Ведомости». Стационарный комплекс стоит 180 тысяч рублей, переносной — 130 тысяч рублей.
В России за восемь месяцев больше всего ДТП произошло в Москве. ХМАО занимает первое место в списке регионов, где произошло больше всего «пьяных» аварий. Ранее в Минпромторге обсудили план разработки концепцию внедрения в массовое потребление алкозамков, которые блокируют зажигание автомобиля при выявлении алкоголя в выдыхаемом воздухе, пишет RT . Их стоимость может составлять от 25 тысяч до 120 тысяч рублей.
Подписывайтесь на URA.RU в
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Факт24 сентября 2020 22:56Законопослушные граждане в любом случаи не должны страдать и это их недолжно касаться.
- Андрей ЭМ24 сентября 2020 19:33если под наркотой не определитьб, то ребята бросят пить и будут давить народ наколовшись
- Сергей24 сентября 2020 19:19Лишать прав пожизненно и не нужны будут никакие алкозамки.
- кабы24 сентября 2020 17:57все удовольствия за наш счет