В уральскую реку выпустили 200 тысяч рыб

В водохранилище выпустили 200 тысяч экземпляров сазана
Фото: Фото: Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»
На реке Урал состоялся третий этап зарыбления Магнитогорского водохранилища в рамках программы ПАО «ММК» по сохранению и повышению биологического разнообразия на территории Челябинской области. В его акваторию выпустили около 200 тысяч экземпляров молоди сазана.
«Искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов рассчитано на четыре этапа. В 2018 состоялся первый этап зарыбления. Тогда в акваторию Магнитогорского водохранилища было выпущено 204 тысячи экземпляров молоди сазана», — сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК». В мае 2019 года прошел второй этап зарыбления и выпущена 201 тысяча рыб.
Первоначально в водохранилище хотели запустить чир, муксун и стерлядь, но были сомнения в том, что они не приживутся. Тогда было принято решение выпустить привычного для этой местности сазана
В 2021 году в акватории Магнитогорского водохранилища появится молодь белого амура и белого толстолобика. В настоящее время Уральским филиалом ФГБНУ «ВНИРО» ведется работа по «Разработке рекомендаций предельно допустимых объемов выпуска водных биоресурсов.
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Местный26 сентября 2020 04:01Есть еще предложение - зарыбить мальками голавля верхнее течение реки Ай. Три плотины в черте города не дают пройти в верховья голавлю.
- Швейк26 сентября 2020 00:58Аж 200тыс? А если честно, хотя бы 5 тысчонок было?
- Андрей ЭМ25 сентября 2020 21:55100 щукам на 100 дней хватит