Мусоросортировочный полигон в Нижнем Тагиле обсудят с жителями

Местные жители примут участие в обсуждении воздействия полигона на экологию
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Жители Нижнего Тагила смогут принять участие в проекте мусоросортировочного комплекса и полигона. Внести замечания можно очно или дистанционно.
«23 ноября в Нижнем Тагиле пройдут общественные обсуждения материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) строительства и эксплуатации в городе мусоросортировочного комплекса и полигона», — говорится в сообщении пресс-службы «Облкоммунэнерго». Они пройдут с соблюдением требований законодательства, мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора. Как отметил заместитель генерального директора по строительству и эксплуатации объектов обращения с ТКО АО «Облкоммунэнерго» Андрей Яськин, дистанционно внести свои замечания и предложения можно уже сейчас — по телефону, почтовым отправлением или в электронном виде.
Жители Нижнего Тагила могут ознакомиться с материалами оценки воздействия на окружающую среду строительства и эксплуатации полигона и мусоросортировочного комплекса в отделе по экологии и природопользованию администрации города с 19 октября по 19 ноября с 9 до 12 часов ежедневно в рабочие дни, на сайте «Облкоммунэнерго» и администрации города Нижнего Тагила. Окончательный вариант после внесения всех правок в составе другой обосновывающей документации предоставляется на государственную экологическую экспертизу.
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Владимир Долгушин27 октября 2020 17:57Единственный выход, чтобы побороть проблему мусора — это строить заводы по 100% переработке бытовых и промышленных несортированных отходов по непрерывной технологии низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха. Данная технология позволяет получать энергоносители, как бензин, солярку, метанол, электричество и прочие, при этом не источает зловоние. Завод способен рекультивировать уже закрытые полигоны под ноль, т.е. перерабатывается все, так же может перерабатывать такие отходы, например, как свиной и говяжий навоз, куриный помет, древесные и прочие органические отходы, нефтешламмы, низкосортные угли, авторезину и т.д. При заводах можно строить тепличные комплексы, которые будут обеспечены ГСМ, тепловой энергией, водой и минерально-органическими удобрениями. Нужен миллиард рублей и есть толковые ребята на Кубани, которые построят и возьмут на облуживание завод по переработке 250 тонн полигонного мусора в сутки. Окупаемость завода около 12 месяцев. dvm9183132090
- Вопрос24 октября 2020 01:29А как попасть на ознакомление с материалами, когда все и вся закрыто для свободного посещения. Куда не зайдешь, всюду типа "карантин", проходить нельзя. Вот вам справочник телефона, звоните. Звоним, а там .... Ждите ответа, этого сотрудника нет, когда будет? Полный огород без плодов.