Как выбрать автомобиль в условиях кризиса на дефицитном рынке. Советы экспертов авторынка

Автомобили из салонов раскупили, что вызвало повышенный спрос на вторичный рынок
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Выбор автомобиля в условиях дефицита на вторичном рынке должен включить в себя проверку технических и юридических составляющих. В беседе с URA.RU автоэксперты рассказали, на что стоит обратить внимание, обращаться ли за помощью и стоит ли вообще покупать или продавать автомобиль в кризис.
Для безопасной покупки автомобиля эксперты советуют обратить внимание на следующее:
- Проверять автомобиль по VIN-номеру в базе ГИБДД нужно при любой сделке. Такой запрос можно сделать на сайте ведомства. «Узнать, нет ли на нем ограничений каких-то», — отмечает важность этого шага глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.
- Проверять автомобиль через Федеральную нотариальную палату необходимо, чтобы узнать не внесен ли автомобиль в список заложенного имущества. «Если человек купит подержанный автомобиль, который находится в залоге, а залогодатель не будет платить по каким-то обязательствам, то этот автомобиль у человека рано или поздно заберут», — поясняет Едрышов.
- « Обратиться к человеку или в фирму , которая профессионально занимается подбором автомобиля», — советует председатель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук. Специалист сможет подобрать машину по параметрам и помочь проверить ее по базам. Это особенно важно сейчас, когда, по утверждению Форманчука, сайт ГИБДД плохо работает порядка двух месяцев. «Этот человек может аргументированно заторговать кого-то и в почти 100% случаев отбить эти деньги за счет скидки и так далее», — считает Форманчук.
- Проверить техническое состояние автомобиля поможет специалист. Некоторые люди переживают за то, что такие люди связаны с перекупщиками. Форманчук предлагает при таких переживаниях подбирать автомобиль самому и звать специалиста уже на сам осмотр.
Сейчас наблюдается острый дефицит как на вторичном рынке автомобилей, так и на салонные экземпляры, рассказывают автоэксперты. В период карантина заводы не выпускали продукцию, из-за чего люди до сих пор не могут купить новый автомобиль. Все они переключились на вторичный рынок и скупили его, добавили собеседники URA.RU. Такая ситуация поднимает стоимость автомобилей: кому-то удается продать машину дороже, чем он ее когда-то покупал. Однако специалисты советуют покупать автомобиль, если на это сейчас есть деньги и желание, потому что в будущем, по их прогнозам, машины будут только дорожать.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Василий01 ноября 2020 15:46Никак опять цены на российские тазики повышать собрались ?
- Александр01 ноября 2020 06:19Автоэксперт просто забыл что в России живет, - машина из импорта состоит,вот люди и вкладываются. Там где деньги что то стоят все наоборот- машины дешевеют. Дешевеет все: материалы,электричество,топливо, труд рабочих и.т.д.Не будет никакого дефицита .Машины могут подорожать только в "деревянных". Проще валюту покупать.......
- серп и молот это смерть и голод01 ноября 2020 00:47а зачем сейчас ? через год-два, дешевле будет шеринг и такси. новый гелик 6,3 в месяц обходится в 300 тысяч - это же тупые понты... мы будем по тихому идти в сторону Кубы, там нет запчастей, нет сервисов фирменых, и на машинах они ездит по 50 лет... народец из кожи вон лезет, чтобы пыль в глаза пустить...
- Ага разбежались01 ноября 2020 00:40Оставьте на хлеб, автомобиль всегда у нас был роскошью, а не средством передвижения. И неча начинать. (орфография автора)
- Карагаев01 ноября 2020 00:03Так стоит у меня в гараже! Шестерочка! Поставлю хорошую музыку! И вообще гуд!