Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Банки придумали, как предотвратить кражу денег с карт россиян

Банки придумали, как предотвратить кражу денег с карт россиян
16 ноября 2020 в 02:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Банки предложили создать централизованный механизм борьбы с мошенниками

Банки предложили создать централизованный механизм борьбы с мошенниками

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Банки предложили создать централизованный механизм обмена информацией об операциях с признаками неправомерных. Это позволит увеличить шанс предотвратить кражу денег с карты. Об этом журналистам рассказал вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

Прямой обмен данными между кредитными организациями, по его словам, позволит до пяти раз сократить время реагирования на кражу денег. В отдельных случаях банки смогут предоставлять информацию в течение 20-30 минут.

«Например, в банк в течение часа пожаловалось сразу несколько человек на несанкционированные переводы. Он выявляет мошеннический счет и оперативно отправляет информацию об этом в организации, из которых переводились деньги. При быстром реагировании есть шанс предотвратить кражу», — приводит газета « Известия» слова Войлукова. По данным издания, за первые полгода 2020 года у россиян украли 4 млрд рублей, в 2019-м году — 6,5 млрд.

Продолжение после рекламы

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (7)
  • .
    17 ноября 2020 00:44
    В России все банки это частные лавочки. Необходимо понимать, что когда вы кладете деньги в банк, вы отдаете свои деньги в чужие частные руки, чужому неизвестному дяде или чужой тете. Необходимо также понимать, что доступ к вашим счетам и картам есть у многих менеджеров, кассиррв, бухгалтеров и сотрудников службы безопасности.
  • Банки придумали?
    16 ноября 2020 18:52
    Банкир берет деньги у клиентов на хранение и хранит у себя в банке. Наличные или безналичные это значения не имеет. Если деньги украли из банка, значит, виноват банкир. Сколько таких банкиров уже сами свои банки грабили, а потом убегали в Лондон, Париж, на Кипр или на Сейшельские острова? А есть другие банкиры, которые воруют постоянно, понемногу у своих клиентов и живут миллиардерами. Они не убегают в другие страны. Они во всем обвиняют клиентов, которые якобы передали кому-то свои пароли.
  • Банки придумали?
    16 ноября 2020 18:45
    Чтобы украсть деньги из банка нужен номер карты или номер счета и пароль. Номера карт и номера счетов известны всем. Хакеру остается подобрать пароль или обойти защиту и зайти с другого входа. Затем можно легко списать деньги из банковского компьютера. Что они и делают. Поэтому клиенты, у которых украли деньги со счета в банке, ни в чем не виноваты. Они ничего не могут сделать.
  • 16 ноября 2020 17:30
    Система настраиваются так, чтобы красть деньги было намного проще
  • Банки придумали?
    16 ноября 2020 10:23
    Деньги хранятся в банке. Хакеры могут взломать компьютер в банке разными способами и списать деньги со счета. А банкиры всегда говорят, что это виноваты клиенты, у которых якобы была похищена информация о банковских картах. Это у вас из банковского компьютера была похищена информация вашими менеджерами, кассирами, бухгалтерами и сотрудниками службы безопасности. А может быть, и хакеры взломали ваши компьютеры в банке и похитили оттуда номера карт и пароли. Или обошли пароли и списали деньги из вашего компьютера без паролей. Никто не сможет этого проверить. Люди в этом не разбираются и разбираться не должны. Вся ответственность за кражи денег из банка лежит только на банке.
Следующий материал