Тюменцы за месяц набрали рекордное количество кредитов

Жители Тюменской области больше всех россиян хотели успеть попасть в льготную ипотечную программу
Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU
Жители Тюменской области установили российский рекорд по числу ипотек, сообщает «Объединенное кредитное бюро». Эксперты объясняют это страхом людей не успеть воспользоваться помощью государства.
«По сравнению с сентябрем выдачи ипотек в Тюменской области выросли на 13%. Такой результат не показал ни один из регионов из первой тридцатки рейтинга», — сообщает «Объединенное кредитное бюро». Так, ближе всех к результату Тюменской области смог подобраться только ХМАО: в округе месячный показатель достиг 10%.
Эксперты объясняют резко возросший интерес тем, что люди пытались успеть оформить кредиты до окончания действия программы поддержки от государства. «Октябрь должен был стать последним месяцем, когда можно было получить льготную ипотеку на новостройки. Поэтому некоторые заемщики, еще не зная о намерении правительства продлить программу, в спешке завершали оформление сделок, чтобы получить займ по низкой ставке», — сообщают в «Объединенном кредитном бюро».
По данным компании, во время пандемии значительно вырос и годовой показатель взятых россиянами ипотек. В этом рейтинге Тюменская область стала третьей. В 2020-м жители региона оформили жилищных кредитов на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Опередили Тюмень Алтайский край (80%) и Югра (84%).
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Доброжелатель03 декабря 2020 18:48Бедолаги....
- Тюменец03 декабря 2020 15:30Жрать то хочется!
- Зачем регионам цифровые опричники Кремля03 декабря 2020 14:50В том числе, что б по потреблению коммунальных услуг, в якобы пустующем жилье, определять уклонение от налогов! И, коль местным боярам недосуг, заботиться о наполнение бюджета, то ловите ЦУРы по всей стране... Так что хавайте льготный сыр, начисления грядут не за горами!
- Евгений03 декабря 2020 14:14Чем более доступна становится ипотека и больше поддержка государства, тем дороже становится жилье. Стоимость квадратного метра в средних новостройках уже перешагнула 100 тысяч рублей, так что покупателю не стоит рассчитывать, что он экономит, свои деньги все равно отдаст в полной мере. Деньги от государственной поддержки перетекают в карман застройщиков, обычное лоббирование интересов крупных застройщиков под прикрытием заботы о людях.,