Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Адвокат: «антиворовская» статья ударила по криминальному бизнесу

Адвокат: «антиворовская» статья ударила по криминальному бизнесу
27 февраля 2021 в 20:47
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
С ужесточением законодательства криминальные авторитеты могут отказаться от продажи титулов «воров в законе»

С ужесточением законодательства криминальные авторитеты могут отказаться от продажи титулов «воров в законе»

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Новая статья УК РФ «О занятии высшего положения в преступной иерархии» поставила крест на распространенной в криминальной среде продаже статуса «вора в законе». Так как вместе с титулом покупатель сейчас «приобретает» еще и срок в колонии. Об этом в разговоре с URA.RU заявил заместитель председателя Российского общенародного союза, адвокат Иван Миронов.

«Покупка титула „вора в законе“ была в свое время популярна, особенно среди представителей южных республик. Их еще называли „апельсинами“. Были такие случаи, когда ни разу не сидевшие представители криминального мира имели воровскую корону. Но сейчас, думаю, эта лавочка захлопнулась. Потому что желающих купить себе вместе с короной еще и приличный срок не так много», — рассказал Миронов.

С мнением адвоката согласен и специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров (Фима Жиганец). Он отметил, что сейчас среди новоиспеченных воров в законе встречаются и те, у кого за плечами не было ни одного срока. По мнению Сидорова, такое явление появилось с расколом воровского института в стране. «Российский воровской мир потерял остатки своего единства. А с новой статьей воры сами начали прилюдно отказываться от своих титулов», — заключил он.

Продолжение после рекламы

«Антиворовская» статья, о которой рассуждают собеседники URA.RU, появилась в России в 2019 году после подписания главой государства Владимиром Путиным соответствующего законопроекта. Статья 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии» предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет как для лидеров преступных группировок, так и для криминальных авторитетов.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News и наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • Эдуард
    07 марта 2021 01:37
    Все таки Путин умный политик.
  • бУМ
    28 февраля 2021 16:23
    Кто это такой-заместитель председателя Российского общенародного союза, адвокат Иван Миронов? Как специалист, утверждаю, что иерархия в мире криминала останется и никуда не денется. Называться вором и считаться им среди своих, совершенно разные понятия. Не будут они называться вороми в законе, что от этого изменится? Где берут этих адвокатов, которые в своей жизни в зону никогда не заходили
  • Марк
    28 февраля 2021 04:25
    В определенной среде и в ограниченном круге лиц, с доступом к разного рода ресурсам, в том числе людским, финансовым,природным и другим,бытует мнение большинства, в котором высказываются соображения по поводу этнических зачисток в криминалитете России. На всем ее пространстве от Калининграда до Владивостока и наоборот.
  • Черный юмор
    28 февраля 2021 04:12
    Да много самозванцев, и законники решили узаконить [tire] до 15 лет если ты не избирался но назывался!
  • vs
    28 февраля 2021 03:49
    так и по полицейскому бизнесу тоже ударила. Ха! Взяток больших больше не дают эти лидеры
Следующий материал